Дмитрий Кажанов, Никита Левин и Александр Васичкин признаны лучшими водителями ВТЗ

0
574

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялся финал конкурса профессионального мастерства водителей автотранспортного цеха (АТЦ). Он был посвящен Дню автомобилиста и 50-летнему юбилею цеха, которой коллектив встретит 29 октября. Лучшими в трех номинациях стали водитель автомобиля Дмитрий Кажанов, водитель погрузчика Никита Левин, машинист автомобильного крана Александр Васичкин.

Конкурсная программа состояла из теоретического и практического этапов. Теорию сдавали в виде тестовых заданий на знание правил дорожного движения, охраны труда и промышленной безопасности. По результатам тестов конкурсанты допускались до практической части. Второй этап — вождение автомобиля с выполнением упражнений на площадке (старт-стоп линия, параллельная парковка, маневрирование и т.п.), в том числе для водителей погрузчиков и кранов фигурное вождение с предметами.

Последние две номинации включены в программу конкурса впервые. Это вызвало повышенный интерес как среди участников, так и среди болельщиков. В конкурсе приняли участие 38 водителей, в финал вышли 19. И на каждом этапе их поддерживали коллеги.

Конкурсные дни завершились также впервые прошедшими на ВТЗ показательными выступлениями победителей. Участники, занявшие первое и второе места в своих номинациях, награждены грамотами и денежными премиями.

«Дух единения присутствовал на протяжении всех этапов соревнований. Участники демонстрировали высокий класс выполнения сложнейших элементов, подтвердив, что в конкурсе участвуют настоящие профессионалы. АТЦ – участок производства, нашего сервисного обслуживания, качественная и оперативная работа которого напрямую отражается на деятельности завода в целом. Благодаря вашей профессиональной работе на ВТЗ ежемесячно перевозится автомобильным транспортом около 80 тысяч тонн грузов на технологических и междугородних перевозках», — отметил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here