Эксперты обучают рабочие группы предприятий дробить глобальные цели для их эффективного решения

249
реклама

Сотрудники Регионального центра компетенций продолжают оказывать содействие волгоградским предприятиям по использованию на своих производствах актуальных решений в рамках нацпроекта «Производительность труда». Так, в «Международном аэропорту Волгограда», вступившем в проект чуть более месяца назад, создана рабочая группа по внедрению инструментов бережливого производства.

Эксперты станут оказывать помощь сформированной рабочей группе в овладевании навыками бережливого производства и интеграции новых для них методик в рабочие процессы. По окончании очного этапа участия компании в нацпроекте члены группы продолжат автономно тиражировать лучшие решения на остальные зоны.

Директор АНО «РЦК» Максим Логунов считает, что проводимая экспертами диагностика производственных цепочек и обучение членов рабочей группы позволяют достигать существенных целевых показателей и создавать эталонные участки. По его словам, только за 2023 год экспертам удалось увеличить выработку и сократить запасы незавершенного производства на предприятиях, зарегистрированных на территории Волгоградской области, на 27% соответственно. При этом время протекания процесса снижено на 20%.

Обучения проходят на всех предприятиях, участвующих в нацпроекте. В середине марта эксперты РЦК демонстрировали инструменты эффективной визуализации данных и декомпозицию целей в компании «Энергия Юга». Немногим ранее способностью разбивать глобальную цель на несколько более мелких для их поочередного решения и другими инструментами бережливого производства овладела рабочая команда «ВолгоградБытХима».

Помимо адресной поддержки участники нацпроекта получают системные меры. Так, за счет бюджетных средств проводится обучение руководителей предприятий по программе «Лидеры производительности». В 2024 году в рамках нацпроекта «Производительность труда» уже стартовали два потока по программе подготовки управленческих кадров, где новые компетенции в условиях проведения масштабных производственных преобразований и импортозамещения изучают 8 волгоградских слушателей от компаний «Хоупак», «Глобал Кемикал», «ДЭМЗ» и «Мегамикс».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru