В Волжском идёт голосование за лучшие работы юных журналистов

2
1123
реклама

В Волжском завершилось обучение участников очередного набора школы юного журналиста и блогера «Первый пост». Последнее занятие, на котором ученики представили итоговые творческие работы, прошло 19 мая в театре кукол «Арлекин». Теперь лучших выпускников определит зрительское жюри. Голосование стартовало на странице школы в социальной сети «ВКонтакте».

Весь учебный год юные авторы трудились на результат: тренировались писать статьи различного уровня сложности, делать фотографии и преодолевать страхи в этой нелегкой профессии.

Илья Орлов, директор редакции «Волжская правда»

«Самое страшное преступление перед творчеством — это «зарыть свой талант в землю». Целью данного проекта было дать возможность юным авторам нашего города реализовать себя, создать им творческую среду, дать поводы для самореализации и возможность узнать что-то новое. А сверхзадача — это сформировать у молодёжи активную жизненную позицию и бережное отношение к городу, — отметил директор редакции газеты «Волжская правда» Илья Орлов. — В этом наборе есть ребята, которые хотят в дальнейшем связать свою жизнь с журналисткой. Не исключено, что кто-то из них будет работать в «Волжской правде», как например одна из выпускниц первого сезона нашей школы. Отдельное спасибо всем нашим коллегам которые проводили мастер-классов и делились опытом с нашими учениками.»

Наконец настал день, когда нужно было показать свое мастерство, вложить все свои знания в финальную работу.

В зале театра кукол «Арлекин» расположились группы поддержки выпускников из одноклассников, друзей и родителей. Компетентная команда жюри проводила оценку проектов, а также предлагала свои пожелания.

Самостоятельность и креативность – приоритетные качества молодого автора. Неограниченность в выборе темы позволила охватить самые различные жанры проектов: от семейной истории времен Великой Отечественной войны, взаимоотношений поколений, выбора профессии и до современного уличного искусства.

На большой экран выводились слайды, каждому автору нужно было подробно описать суть своего задания. Всего было представлено 14 работ. Самой популярной темой для поста стала «Лучшие места города Волжского». Ученики делились идеями по расширению культурных мероприятий и предлагали возможности улучшения городской среды.

Светлана Винокурова, директор школы №32 «Эврика-развития»

«В проект включилось очень много ребят. Ученики занимались с большим интересом, к ним приходили творческие люди, они брали интервью у известных людей нашего города», – рассказала директор школы № 32 «Эврика-развития» Светлана Винокурова.

В этом году состав выпускников получился особенно разновозрастным. Самой взрослой выпускнице — Надежде Эрендженовой уже исполнилось 72 года. Ее итоговый проект назывался «Встреча с отцом». С Великой Отечественной войны Надежда не видела своего отца и долгое время по крупицам собирала сведения о нем — об участии в боевых действиях, месте захоронения… Представленные фото и видеоматериалы были очень трогательными и никого не оставили равнодушным.

Самой же юной выпускнице Лане Кузнецовой – всего 11 лет. В своей работе Лана выразила любовь к родному краю и попыталась ответить на вопрос: Почему Волжский зовется «Городом Первых»? Кроме этого, юный блогер выступил с авторским стихотворением «Мой Волжский».

Илья Орлов также поблагодарил всех своих коллег, которые проводили мастер-классы и делились опытом с учениками.

Всем выпускникам школы блогера вручили сертификаты об окончании обучения. Сейчас идет голосование по опубликованным работам на странице ВКонтакте: https://vk.com/fpvlz. Все желающие могут лайками отметить понравившиеся работы ребят и оставить свои комментарии.

По наибольшему количеству лайков определяться три лучших выпускника, которым будут вручены заслуженные подарки: экшен-камера Sony, современный смартфон и профессиональный микрофон.

Голосование продлится до 26 мая, после чего состоится награждение победителей.

Отметим, что школа юных блогеров начала свою работу в Волжском в 2018 году, инициатором ее создания стал глава города Игорь Воронин. В этом году проект реализован редакцией газеты «Волжская правда» совместно со средней школой № 32 «Эврика-развитие», АНО «Агентство развития города Волжского» при поддержке администрации города.

 

Фото: Надежда Эрендженова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.