В Волжском стартует новый набор в Школу юного журналиста и блогера «Первый пост»

2
815
реклама

В Волжском начнётся новый сезон в Школе юного журналиста и блогера «Первый пост». Это совместный проект редакции «Волжская правда» и школы № 32 «Эврика-развитие» при поддержке администрации города. Юные журналисты и блогеры освоят азы профессии, а самые активные из них получат ещё и подарки от главы города.

Глава города Игорь Воронин приветствует юных блогеров одного из прошлых сезонов

Проект родился из двух направлений. Одно из них, старт которому дал глава города Игорь Воронин в 2018 году, реализовывала «Волжская правда», другое ранее существовало на базе Дворца творчества детей и молодёжи, когда им руководила Светлана Винокурова. Сегодня Светлана Викторовна возглавляет школу № 32 «Эврика-развитие», и потому решила продолжить традицию и в этом учреждении.

– Изюминка Школы юного журналиста и блогера состоит в том, что ребята не только познакомятся с новым делом, но и получат возможность расширить свой кругозор, повысить свой культурный уровень, – подчеркнула Светлана Винокурова. – А у города появится возможность получить новые кадры журналистского цеха, которых сейчас не хватает.

Школа блогеров — 2019

Занятия будут проводиться на базе школы № 32 «Эврика-развитие». Ребят ждут не только лекции, но и мастер-классы, а также выездные занятия, например, в рамках городского проекта «Промышленный туризм».

Блогеры на экскурсии на предприятии «Грасс»

Спикерами станут действующие корреспонденты и ветераны журналистики из Волжского и Волгограда. Мальчишки и девчонки будут учиться писать тексты, вести блоги, разбираться в жанрах, правильно брать интервью. Кроме того, для учеников проведут настоящие пресс-конференции, а также покажут, как работать с фото- и видеотехникой, в том числе сферической экшн-видеокамерой и квадракоптером. А ещё расскажут, как снять хорошую фотографию, что в конечном итоге сделает более насыщенными написанные материалы. В общем, ребят ждёт много интересного.

Илья Орлов, директор АМУ «Редакция газеты «Волжская правда»

– Если раньше мы ориентировались на учеников 6-7 классов, то теперь берём более старших ребят и делаем акцент на профессиональную журналистику, – отметил директор Редакции «Волжская правда» Илья Орлов. – Самые лучшие работы будут опубликованы на страницах нашей газеты и информационном сайте волжская-правда.рф, а также в группах редакции в социальных сетях. Но это ещё не всё. По окончании учебного года мэр Волжского Игорь Воронин подарит трём лучшим авторам современные гаджеты – смартфон, экшн-камеру и мини-студию звукозаписи.

Обучение бесплатно. Занятия будут проводиться по четвергам в 16:00. Первый урок состоится уже через две недели – 7 октября (в большом корпусе школы «Эврика-развитие» по адресу: ул. Пушкина, 124а). Начало в 16:00. Приглашаются все желающие.

Подробности в группе «Первый пост» (Вконтакте) — https://vk.com/fpvlz, а также по телефонам: 8 (8443) 777-023, 8-905-390-99-00.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here