В волжский Детский ботанический сад заглянули блогеры из «Первого поста»

0
713
реклама

В минувший четверг участники школы блогеров и журналистов отправились в детский ботсад. Здесь, на территории Дворца творчества «Русинка», расположенного на улице Набережной, юные ботаники сажали деревья. Они высаживали рябиновую аллею, а после земляных работ пригласили гостей в конференц-зал. Управляющий детским ботсадом Алексей Штефанов рассказал, что учреждение было создано по инициативе главы города Игоря Воронина летом 2021 года.

В сентябре школьники — любители флоры стали собираться в стенах Дворца, чтобы продвигать экологическое движение и формировать экологическое мировоззрение юных волжан. Сегодня у них уже есть визуализация того, как будет выглядеть ботсад, но до сих пор ребята продолжают совершенствовать свой проект. Кроме того, мальчишки и девчонки взяли под свою опеку зимний сад учреждения, а зимой провели конкурс на лучшую эмблему своего проекта. Теперь думают о том, какие идеи по озеленению города воплотить в жизнь.

Юные блогеры также узнали, что ботаники запланировали создать карбоновую ферму, где главным растением станет павловния войлочная – дерево, способное поглощать больше углекислого газа, чем его собратья. А ещё познакомили с опунцией — представителем семейства кактусовых, которое было высажено минувшей осенью на экспериментальной площадке, и представили гостям другие интересные имеющиеся растения.

Лана Кузнецова

— Я узнала много нового и мне было интересно, — рассказала 11-летняя журналистка Лана Кузнецова. — Понравилось, что в ботсаду нет людей, которым безразлична тема экологии, и они всегда рады появлениюновых коллег. А в скором времени мы сможем увидеть новый проект Детского ботанического сада — они планируют оформить центральную клумбу Волжского на площади Ленина,

Фото — Первый пост — школа юного журналиста и блогера

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here