Горожане говорили об остановке на Комсомольской, ситуации на кладбище и новогоднем Волжском

0
309
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану), или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Разрешить останавливаться маршруткам

«Мне 81 год, у меня онкологическое заболевание. Сейчас прохожу медкомиссию, сдаю анализы в онкодиспансере. Так вот каждый раз добраться до этого медучреждения, которое находится на улице Комсомольской, целая проблема. Проблема для обычных людей, которые пользуются общественным транспортом, потому что от остановок – «Площадь Свердлова» или «ДК «ВГС» большое расстояние. Порой прямо аж до слёз – идёшь и никак не дойдёшь, по 10 раз останавливаешься, чтобы сделать передышку. А людей, которые получают услуги в этой клинике, очень много. Иногда даже нельзя сдать в гардероб куртку, потому что все вешалки заняты. Большая просьба к администрации города и депутатам: сделайте в районе перекрёстка улицы Комсомольской и проспекта Ленина остановку хотя бы для маршруток. Ведь они там раньше останавливались, и было очень удобно. Пожалейте нас, больных людей».
Анатолий Петрович, инвалид II группы

Нужно выращивать уток и индюшек

«Слушаю и смотрю новости региона и каждый раз удивляюсь. Почему у нас в области животноводство и птицеводство ничем не отличаются от того, что было во времена СССР? Я имею в виду, что выращивают в основном коров, свиней и кур. Почему у нас не занимаются в больших масштабах утками и индюшками. Почему я должен в магазине покупать птицу, завезённую из Ставропольского края, а не выращенную местным производителем? Товарищи фермеры, возьмите на вооружение моё предложение. А руководители Волгоградской области пусть этому поспособствуют!».
Пётр Григорьевич

Снижают зарплату

«Нам, техническим работникам, руководство сказало, что денег в следующем году наша организация получит меньше, поэтому нам снижают ставку и зарплату. Заставляют подписывать документы. Правомерно ли это?».
Галина Петровна

От редакции: Мы переадресовали этот вопрос в трудинспекцию. И, как оказалось, чтобы дать квалифицированный ответ, специалистам нужен ряд уточнений по данной ситуации. Поэтому сообщаем, что в региональной труд-
инспекции работает горячая линия, позвонив на которую можно получить необходимую информацию. Телефон 8(8442) 97-21-52.

Ничего святого

«Хотела пожаловаться на ситуацию, складывающуюся на нашем кладбище. За один месяц пришлось похоронить двух своих хороших знакомых, в числе которых и бывший руководитель Клуба первостроителей Юрий Заболотников. В обоих случаях по прошествии нескольких дней я приехала на могилы и была неприятно удивлена. Искусственные цветы и сосновые ветки, которые мы клали на холм земли, пропали. У меня просто не было слов. Кому они могли понадобиться? Неужели у людей нет ничего святого, чтобы брать с могил то, что предназначено другим?».
Зинаида Матвеевна

Навести порядок!

«В 9 микрорайоне есть магазин «Пятёрочка». Возле него всегда грязно, всюду валяется мусор. Покупателям неприятно ходить туда за покупками. Неужели владельцы этого не понимают? Очень хотелось бы, чтобы там навели порядок».
Антонина

Уберите «Газели»

«У нас в квартале № 5 с задней стороны музыкальной школы стоят брошенные «Газели» с номерами Московской области. Мало того, что эти автомобили совершенно не украшают наш двор, так случись что, там не сможет проехать ни скорая, ни пожарная. Ну что за неуважение такое к нам, провинциальным жителям!».
Иван Александрович

Сердце замирало

Прочитала статью про танцующую чету Поляковых и порадовалась, что такие люди живут в нашем городе. Степан Александрович всегда был отличным человеком! Работая с ним на кафедре, не один раз слушала его исполнение на флейте – аж сердце замирало. Что скажешь – молодцы!».
Марина

Как в сказке

«Прочитала, что в нашем городе проводится конкурс по украшению города новогодней символикой и что в нём принимает участие не один десяток организаций и предприятий. Здорово, что они делают Волжский красивым. А недавно вечером заехала на заправку «Тат-Нефть» и словно попала в сказку. Уже на въезде всех встречают светящиеся олени, а чуть дальше организована фотозона. Это очень красиво, искренне желаю, чтобы фантазия и труд сотрудников были оценены по достоинству».
Татьяна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here