Волжские студенты могут получить 1 млн рублей на развитие стартапа

0
308
реклама

Получить грантовую поддержку на реализацию своего проекта смогут победители «Студенческого стартапа». О начале второй волны конкурса объявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время лекции на просветительском марафоне «Новые горизонты».

Мероприятие проводится Фондом содействия инновациям в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Подать заявку на участие можно до 30 июня. Для этого необходимо отправить свои контактные данные через специальную форму на официальном сайте конкурса, а дальше следовать инструкциям из письма, которое придет на почту.

Претендовать на грантовую поддержку могут студенты и аспиранты, имеющие российское гражданство. Еще одно важно условие – у участника не должно быть действующего договора с Фондом содействия инновациям (исключение – грантополучатели второго года программы «УМНИК»).

— При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы, — прокомментировал зампред правительства Дмитрий Чернышенко. — Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши.

По итогам конкурса будут отобраны 1000 победителей, каждый из которых получит по 1 миллиону рублей на развитие своего инновационного проекта. Их имена станут известны в сентябре, в этом же месяце уже будет перечислена и первая часть денег. Реализовать стартап получателям гранта необходимо в течение года. За это время им нужно показать результаты, которые они запланировали и укажут в своей заявке.

— Отрадно, что талантливой молодежи сейчас оказывается все большее и большее внимание. Всероссийский конкурс «Студенческий стартап» тому подтверждение. За одаренными людьми – будущее всей страны и от того, насколько сильно государство ее поддерживает, будет зависеть и развитие России. Президент лично уделяет этой теме много внимания. Такой тренд поддерживается и региональной властью, — отметила кандидат социологических наук, доцент Татьяна Овсянова.

Напомним, поддержка юного поколения, создание условий для развития, личностного и карьерного роста детей и молодежи — приоритет региональной политики. В Волгоградской области уделяется большое внимание созданию современных образовательных пространств естественнонаучной и технологической направленностей не только в крупных, но и малых городах: создан центр поддержки одаренных детей, возрожден ГДЮЦ, развивается сеть детских технопарков «Кванториум».

Так, с начала 2021-2022 учебного года участниками профориентационных мероприятий «Кванториума Волжский Политех» стала почти 1000 студентов и школьников. Среди направлений – «VR\AR квантум», «IT квантум», «Хайтек», «Аэроквантум».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru