Господдержка: волжане могут получать субсидии за трудоустройство

0
346
реклама

Работодатели смогут получать господдержку за трудоустройство отдельных категорий граждан в течение всего 2023 года. Такое решение принято Правительством РФ. Программа субсидированного найма востребована и в Волгоградской области. Заявки на участие в ней в 2022 году подали порядка тысячи работодателей региона, в том числе и волжане.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, с начала года благодаря программе субсидированного найма трудоустроено почти 1,5 тысячи жителей региона. Это один из лучших показателей реализации проекта в России. Волгоградские предприятия и организации, принявшие участие в программе, получили субсидии в размере 11 миллионов рублей.

Проект субсидированного найма предусматривает помощь безработным гражданам, которые были уволены в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Также программа охватывает тех жителей региона, которые находились под риском увольнения и были переведены на постоянную работу к другому работодателю. Кроме того, работодатели получают господдержку за трудоустройство молодых людей в возрасте до 30 лет, в том числе без опыта работы, выпускников.

Субсидия, которую получают предприятия и организации, равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». После этого потребуется направить заявление в Фонд пенсионного и социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно — через систему «Соцстрах».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru