Храм Георгия Победоносца стал еще одним защитным покровом над Волжским

396
Фото: Калачёвская епархия РПЦ
реклама

Православные люди считают великим благом жить рядом с храмом. Ведь это место, где Божественная любовь прикасается к ищущему ее человеку, а колокольный звон разгоняет нечисть всех мастей. Около храма легко дышится, очищается душа.

Вот почему так радовались жители новых микрорайонов, когда епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн чуть больше года тому назад освятил место, где предполагалось возвести храм Святого великомученика Георгия Победоносца.

Есть что-то символическое в том, что храм в честь этого святого строится на пересечении улиц Карбышева и 87-й Гвардейской Дивизии, чьи названия связаны с Великой Отечественной войной. Ведь Георгий Победоносец – покровитель воинства. С того времени прошло чуть больше года. Уже возведен домовой храм, залит фундамент под основной храм. Идет подготовка к строительству цокольного этажа и ограды. Стройка живет!

В конце прошлого года в храме Георгия Победоносца состоялось знаменательное событие – первая Божественная литургия. Богослужение возглавил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Вместе с ним и духовенством Волжского благочиния молились глава города Волжского Игорь Воронин, возглавляющий Попечительский совет по вопросам строительства храма; его заместитель в Попечительском совете и ктитор храма Юрий Дудник, который непосредственно занимается возведением храмового здания; прихожане – в общей сложности примерно 80 человек.

По окончании службы Владыка Иоанн совершил чин освящения креста и купола, после чего они были установлены на кровле. Купол-луковица, напоминающий пламя свечи, в православной архитектуре — воплощение молитвы, стремления к небесам.

Юрий Дудник

– Каждый верующий, ставший свидетелем этого торжественного события, не забудет его никогда, – рассказывает главный организатор строительных работ и меценат Юрий Дудник. – Благодарю всех, кто принимает участие в строительстве храма, помогает делом. Храм живет полноценной жизнью, уже сформировалась приходская община, которая пополняется новыми верующими. Настоятель храма иерей Виталий Бабак приглашает всех православных христиан на богослужения.

Они проходят по следующему расписанию: в субботу с 16:00, в воскресенье с 8:00. Храм работает со среды по воскресенье с 10:00 до 14:00, в субботу с 10:00 до 18:30.

Каждую среду совершается молебен с акафистом в честь святого Георгия Победоносца. Возносятся молитвы о наших воинах. Так давайте же все вместе молиться о том, чтобы Господь помог в возведении храма в честь Георгия Победоносца – еще одного защитного покрова над городом Волжским.

КСТАТИ

По средам настоятель храма Виталий Бабак проводит встречи с женами воинов СВО, которым в эти нелегкие и судьбоносные для России дни нужна особая духовная поддержка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь