Идеи по индексации пенсий и выплат на детей Путину представят до 20 апреля

0
265
деньги на пособия
реклама

Пенсии и детские пособия в России будут повышены уже в ближайшее время. Президент России Владимир Путин поручил Правительству предложения по увеличению прожиточного минимума и МРОТ до 20 апреля.

Перечень поручений опубликован в понедельник 11 апреля на сайте Кремля.

«Представить предложения о дополнительном увеличении (индексации) размеров пенсий, в том числе выплачиваемых лицам, проходившим военную службу, и приравненным к ним по пенсионному обеспечению лицам, социальных выплат, заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений, а также о повышении минимального размера оплаты труда и величины прожиточного минимума. Срок — 20 апреля 2022 года», — говорится в документе.

Необходимость внепланового повышения пенсий и социальных пособий в 2022 году связана с ростом темпов инфляции.

Как рост прожиточного минимума повлияет на детские пособия

От величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, зависят суммы целого ряда пособий волжанам, в частности выплат на детей от 3 до 7 лет, а также новых пособий на ребенка от 8 до 16 лет (включительно).

От размера прожиточного минимума, установленного в регионе, также зависит право семей на получение мер социальной защиты, в том числе выплат на ребенка.

Подрастет и минимальная зарплата

В Волгоградской области, согласно региональному Соглашению между профсоюзами, работодателями и обладминистрацией, минимальная зарплата во внебюджетном секторе «привязана» в величине прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Соответственно, вместе с ростом прожиточного минимума работодатели будут вынуждены пересчитать в сторону увеличения и размеры минимальной зарплаты.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru