В Волгоградской области проверят чистоту берегов 42 рек и озер

0
473
река красивая и чистая
реклама

Природоохранная операция «Чистые берега» стартовала в Волгоградской области. Рейды начались с 11 апреля и продлятся до 10 июня.

Как сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области, специалисты исследуют на наличие мусора, а также незаконных свалок 42 водоохранные зоны, в числе которых озера, пруды и участки рек.

По информации облкомприроды, в ходе проверки экологи пресекают нарушения, связанные с загрязнением водоемов и истощением объектов, составляют административные протоколы и выдают предписания на ликвидацию несанкционированных свалок.

Отметим, в регионе осуществляют комплексный подход к сохранению водных объектов. Помимо мероприятий по предотвращению загрязнения рек, озер и прудов, проводится системная работа по их восстановлению.

Так, на территории Волго-Ахтубинской поймы в 2022 году идет расчистка ериков Коршевистый, Суходол, Сухой Каширин, Щучий, Морозовка, Кочковатый и Пенев, а также озер Песчанка и Кунак.

Отметим, что в Волжском традиционно проводятся экологические мероприятия по очистке от мусора берега Ахтубы. Так, например, в ходе акции «Два берега» осенью прошлого года юные экологи очистили от мусора около 200 метров береговой линии реки Ахтуба от моста на острове Зеленом в направлении к центру города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru