Инвалидность не мешает волжской семье рожать детей и путешествовать по стране

0
204
реклама

Далеко не часто женятся физически здоровый мужчина и женщина, с детства прикованная к инвалидной коляске.
Ломая преграды
Об истории любви Хицковых мы узнали в 2012 году, когда на одном из федеральных каналов вышел очередной выпуск программы «Люблю, не могу!» с их участием. К тому времени у ребят уже родилась дочка Вика, а вот собственного жилья не было – приходилось жить в съёмном.

f1jkt-9VsMU

Но спустя полгода благодаря городским властям у молодой четы появилась однокомнатная квартира в новом доме. Полученные после её продажи деньги стали начальным капиталом для покупки в ипотеку четырёхкомнатной квартиры в одной из пятиэтажек 18-го микрорайона.
Марина за Василием, как за каменной стеной. Он успевает всё: и заработать денег, и присмотреть за детьми, и похлопотать по дому. Шесть лет назад, когда мы только познакомились с этой необычной четой, глава семейства работал продавцом в одном из крупных строительных магазинов. Потом стал устанавливать двери, что приносило хороший доход, но занимало слишком много времени. А сегодня он освоил специальность массажиста, чтобы работать на дому и больше времени уделять семье.

G xjEl eOHk

Начавшийся в квартире ремонт, тонкости которого приходится осваивать самостоятельно, постоянно останавливается. На данный момент удалось сделать самое главное – расширить дверные проёмы и убрать стены, отделяющие зал от коридора и кухни, чтобы Марина могла свободно перемещаться по жилищу на коляске. Но отец двоих детей уверен, что всё будет хорошо.
– Семья для меня важнее, чем карьера. Я считаю, что заработать всегда можно, когда есть руки, ноги и голова. Думаю, что так и буду дальше работать массажистом, потому что клиентская база постепенно начинает расширяться, – говорит Василий.
Про Божью помощь и вегетарианство
Василий очень хотел детей, поэтому после свадьбы он периодически заводил об этом разговор, чтобы морально подготовить Марину. Перед зачатием Вики супруги просили помощи у святой Матроны, а потом всегда ставили перед её иконой свечи, когда заходили в церковь. По проторенному пути пошли и тогда, когда захотели второго ребёнка. Первая беременность принесла ребятам немало переживаний. Всё было вновь, и это страшило. Зато вторая прошла как по маслу.

DSC01100

– Я чувствовала себя абсолютно спокойно, и малыш в животике тоже не проявлял гиперактивности, не доставлял неудобств. Может быть потому, что я давно мечтала родить сына. Отличие этой беременности было в том, что мне всё время хотелось мяса, ела его чуть ли не каждый день. Хотя до беременности успела «заразиться» модным веянием – вегетарианством. В общем, продержалась всего два месяца, – с улыбкой вспоминает Марина.
Василий всегда находился рядом. Он возил супругу по всем врачам, а потом вместе с ней лежал и в роддоме. Вот и дома они постоянно вместе. И такое совместное пребывание никому из них не надоедает.

DSC00925

– У нас всегда есть о чём поговорить, даже когда ложимся спать, всё время что-то обсуждаем. До развода у нас дело никогда не доходило. Я считаю, что семья – это ответственность, это на всю жизнь. Мы с Мариной как одно целое, она меня дополняет, а я – её. Я – её ноги, а она – моё всё, – уверен Василий.
Помочь словом
Когда выдаётся время, Марина ведёт кипучую деятельность в Интернете. Там она общается с людьми, имеющими ограниченные физические возможности и делится своими советами, как сделать свою жизнь ярче, насыщеннее и найти свою вторую половинку.
– В первую очередь, нужно не бояться общаться. А во-вторых, работать над собой. Да, это тяжело, но это нужно делать. И очень важно наладить сначала отношения со своими близкими – родителями, братьями и сёстрами. Если с ними удаётся найти общий язык, то и с другими людьми будет легче взаимодействовать, – объясняет Марина.
Рок, дреды и наколки
Супруги Хицковы очень активны в жизни и идут в ногу со временем. Любители отечественного рока, они имеют представление не только о творчестве популярных групп, но и о вновь появляющихся коллективах.

image 2

Супруги и сами выглядят нестандартно. Василий ходит с бородой и ирокезом, три года подряд голову Марины украшали дреды. Сейчас она, правда, решила сделать перерыв и коротко подстриглась, но заверила, что как только волосы подрастут, вновь заплетёт их в локи.

DSC 2113

А ещё у обоих предплечья правых рук украшают татуировки с надписью «Доброфест». Так называется российский рок-фестиваль, волжская семья является практически его завсегдатаем. Волжан не смущает то, что «Доброфест» проводится в Ярославской области и, что во время его проведения приходится жить в спартанских условиях – в привезённой с собой палатке.

DdZM8ktF5mw

image

С рождением сына эти путешествия на время пришлось отложить, но когда Арсений подрастёт, они обязательно возобновят традицию и поедут на мероприятие всей семьёй. А ещё не исключают возможности в их семье рождения третьего ребёнка.

P80702-193814

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here