«Использовать любую возможность»: В Волгоградской области врачей вакцинируют от коронавируса

0
305
реклама

Первая партия из тысячи доз отечественного препарата «Спутник V» распределена в прививочные центры Волгоградской области. О старте основного этапа вакцинации от новой коронавирусной инфекции в регионе 10 декабря объявил губернатор Андрей Бочаров. Сегодня защиту от COVID-19 получили добровольцы — представители профессий из группы риска.

По информации облздрава, 12 прививочных центров начали работу в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке. В Волгограде прививочные центры созданы на базе городских поликлиник №№ 1, 2, 3, 4, 28, а также больниц №№ 7, 15, 16. В Волжском — на базе больницы имени С.З. Фишера, в Камышине — горбольницы №1, в Урюпинске и Михайловке — районных центральных больниц. Для перевозки и хранения вакцины закуплены специализированный транспорт и медицинское оборудование: два автомобиля, морозильные камеры, термоконтейнеры, медицинские хладоэлементы, термометры для морозильников, термоиндикаторы и другое оборудование.

Первую тысячу доз вакцины планируется использовать для медработников, учителей, сотрудников социальной сферы — представителей профессий, входящих в группу риска. Вакцинация проводится бесплатно и на добровольной основе.

«Считаю, что человек должен использовать любую возможность, чтобы снизить вероятность заболевания. Поэтому я привился», — рассказал акушер-гинеколог ГУЗ «РД №1» Сергей Шулепин.

«Я с самого начала хотела сделать прививку, как только узнала об испытании вакцины от коронавирусной инфекции. Лучше прививки защиты нет. Самочувствие после укола у меня прекрасное. Теперь буду ждать второй дозы», — отметила акушер-гинеколог ГУЗ «РД №1» Екатерина Попова.

Вторая партия из 1156 доз будет поставлена до конца декабря. Таким образом, 1356 прививок получат медицинские работники, по 400 — учителя и сотрудники социальной сферы. Инъекции предназначены для лиц в возрасте от 18 до 60 лет и противопоказаны тем, кто имеет определенные хронические заболевания. Препарат «Спутник V» — двухкомпонентный. После введения первой дозы должен пройти 21 день, после чего вводится вторая компонента. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here