Как грамотно обустроить парковку в Волжском

759
реклама

Упорядочить автохаос на придомовой территории – мечта каждого цивилизованного жителя города. О том, как обустроить и узаконить такую праковку, мы спросили консультанта сектора территориального планирования и градостроительного зонирования КЗРиГ администрации города Маргариту Бабенко.

Как оказалось, на сегодняшний день в муниципальной базе Волжского всего несколько десятков легальных дворовых стоянок. Остальные, к сожалению, незаконные. Происходит это потому, что многие горожане, обращаясь за устной консультацией и получив её, считают дело уже решённым. Но это не так…

Консультант Комитета земельных ресурсов и градостроительства мэрии (КЗРиГ) Маргарита Бабенко

— Начинать оформление парковки всегда нужно с общего собрания всех собственников помещений по вопросу обустройства парковки, её вместимости и местонахождения, — рассказывает Маргарита Михайловна. — Протокол собрания необходимо оформить в соответствии с требованиями приказа Минстроя России от 28.01.2019 № 44/пр (есть в УК и интернете) и заверить в ЖЭУ.

Далее необходимо обратиться в проектную организацию для разработки схемы планировки земельного участка под устройство парковки (так называемый Генплан) и обязательно уточнить у проектировщика, есть ли на выбранных участках инженерные коммуникации и какие. Если сети есть, необходимо связаться с ресурсниками и согласовать с ними обустройство парковки. Ведь может случиться так, что под стоянкой залегает магистральный трубопровод, к которому необходим доступ. Тогда ваша парковка, увы, может не состояться.

— Для того чтобы выяснить, попадает ли объект в охранную зону (инженерные коммуникации), можно заказать в КЗРиГ (тел. 8(8443)21-22-55) топографическую съёмку. А если парковка требует сноса деревьев, это необходимо согласовать с Комитетом благоустройства и дорожного хозяйства администрации.

И только после всего этого нужно будет предоставить Генплан и протокол общего собрания в КЗРиГ для согласования и внесения в муниципальную базу данных. После этого ваша парковка будет считаться законной.

Получить консультацию по любому из пунктов плана можно по телефону КЗРиГ 8(8443)21-22-60 или лично в кабинете 326а.

— Не стоит также забывать о необходимости обустройства на своей парковке мест для инвалидов, которые требуют немного больше площади, чем обычное место. На них должно выделяться 10% площади стоянки. То есть на десяток обычных машино-мест должно приходиться одно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому если уж и заморачиваться с парковкой, то уж точно не на одно и не два места. В идеале – не менее трёх.

Вот такой нехитрый алгоритм. Звоните, консультируйтесь, пробуйте.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Елена, Вас активная читательница не звала еще раз на Советскую, 33? Мы узаконили стоянку, как и говорил один из наших жителей… действительно, раз плюнуть, чтобы оформить)…Спасибо, кстати, особое активистам, которые ядовито реагируют на сделанное чужими руками, чем пользуются сами с приогромным удовольствием, но их эгоистичная суть не даёт им этого признать!

комментарии закрыты.