Как волжский ЦКиИ «Октябрь» отметит свой 45-летний юбилей

0
686
реклама

В этом году ЦКиИ «Октябрь» отпразднует 45-летие. К юбилею ЦКиИ «Октябрь» готовит грандиозное и оригинальное мероприятие, подобное которому это учреждение ещё не видело. Да, это будет концерт. Но какой!

Все тонкости и нюансы, конечно, пока держатся в секрете. На сегодняшний день нам удалось узнать лишь минимум. На общем совещании руководителей творческих коллективов, которое состоялось на прошлой неделе, директор Евгений Кузнецов озвучил свою концепцию.

– Обычно бывает, что каждый коллектив представляет свой номер – своеобразную творческую визитку, – рассказала менеджер по рекламе Наталья Скачкова. – Но в этот раз решено было пойти другим путём. Вместе с художественно-творческим отделом Евгений Викторович выбрал яркие номера, которые будут воплощаться на сцене путём коллаборации. То есть в них будут принимать участие не один, а сразу несколько объединений.

Такая форма позволяет решать сразу несколько задач. Во-первых, сокращает время концерта. Только представьте, в этом Центре культуры 34 коллектива, и, если каждому из них дать по пять минут, можно запросто посчитать, во сколько это выльется. Теперь же сотрудники «Октября» хотят уложиться в 1 час 40 минут с учётом поздравительных речей пришедших на юбилей гостей. Во-вторых, совместная работа содействует сплочению коллективов. Ну и в-третьих, достигается вау-эффект, ведь виновники хотят удивить своих зрителей.

Наталья Скачкова также упомянула о том, что почти все на совещании были несколько шокированы – задача поставлена сложная. Но репетиции уже идут, а что из этого получится, мы узнаем 11 ноября в 18:30.

Справка ВП

Учреждение было введено в эксплуатацию 21 октября 1977 года как Дворец культуры химиков завода резино-технических изделий. В 1994 году ДК «Октябрь» передан в муниципальную собственность, в а 2015 году переименован, он получил статус Центра культуры и искусств.

В разное время в стенах дворца вели работу десятки музыкальных и танцевальных коллективов. На его площадках проходили выступления звезд эстрады, оперной антрепризы и праздники трудовых коллективов города, ежедневно шли кинофильмы.

Большой зал учреждения рассчитан на 996 мест и оборудован современными техническими средствами, включая механизированную сцену. Кроме того, здесь есть малый зал на 200 мест и камерный зал на 250 мест, а также 13 помещений для занятий художественной самодеятельностью. Ежегодно мероприятия Центра посещают не менее 170 000 зрителей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here