В Волжском летний сезон закрыли Фестивалем воды и песка

0
545
реклама

В Волжском, похоже, стартовала новая традиция — устраивать фестиваль по завершению купального сезона. В субботу, 17 сентября, на городском пляже состоялся Фестиваль воды и песка.

Он начался с разминки, которая объединила участников заездов на SUP-бордах и всех желающих. Волжане тянулись вверх, разминали шею, плечевой пояс и руки… Именно с этого устроители зарядки рекомендовали всегда начинать свой день и тем более выполнять этот нехитрый комплекс упражнений перед соревнованиями.

Организаторами фестиваля стали комитет по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского, Волгоградская федерация сёрфинга, а также команда «Ультра 100». Всех собравшихся приветствовала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.

— В этом году Волжский как-то неожиданно открыл для себя сапы, — отметила Екатерина Владимировна. — Мы уже третий раз за два месяца собираемся, чтобы устроить заезды на сапах. Очень радостно, что здесь много детей — значит им интересен этот вид спорта, и они будут дальше его развивать. Надеюсь, что Фестиваль воды и песка станет в нашем городе вторым «Ультра 100» и будет греметь на весь регион.

Сразу после торжественного открытия, как только спортсмены подготовили свои сапы, а самые юные из них ещё и надели плавательные жилеты, состоялись старты.

В первой гонке на 5 км приняли участие около 40 спортсменов, самому младшему из которых не было и 10 лет, а самому возрастному перевалило за 50. Спортсмены плыли по специально размеченному маршруту, и уже минут через 20 определились победители заездов.

Среди мужчин первым пришёл сотрудник компании «Пауэрнет» Илья Крючков. Он сразу вырвался вперёд, затем дал полидировать другим ребятам, а на финише вновь стал первым.

— Трасса была очень хорошо подготовлена, буйки держались крепко и водорослей тоже оказалось много, — пошутил победитель гонки. — Я впервые увидел сап и попробовал на него встать пять лет назад. А спустя три года узнал, что в Волжском ребята занимаются этим профессионально, и пополнил их ряды. Сегодня на доске уже не только я, но и мои супруга с дочкой.

Среди слабого пола самой быстрой участницей оказалась 17-летняя школьница Софья Зимина.

— Вообще это не первая моя победа в нынешнем сезоне, — призналась Софья. — Я уже давно занимаюсь греблей на каноэ. Три года назад, узнала что такое сап, а в этом сезоне начала активно участвовать в состязаниях. Получила шесть наград. Не так давно стала лучшей в соревнованиях в Саратове (Кубок Волги). Там, правда, протяжённость трассы составляла 12 км. Я рада и этой победе, потому что для меня это не повод останавливаться, наоборот, это стимулирует к тому, чтобы продолжать заниматься дальше.

Также в рамках фестиваля на пляже развернулись площадки с волейболом и футболом. А кроме того, здесь также начали свою работу другие спортивные площадки. Все желающие смогли попробовать свои силы в безопасной стрельбе из лука, армрестлинге, петанке, а также поиграть в большие «крестики и нолики».

— Мне очень понравился фестиваль, — рассказала Евгения Жадаева. — Замечательно, что можно было не только смотреть, как соревнуются спортсмены, но работало также много детских площадок. Мы пришли сюда всей семьёй, и дочка активно провела время. Нас вдохновили сапы. Думаем о том, чтобы будущим летом самим попробовать встать на сап. Но в любом случае, если в следующем году будет проводиться такой фестиваль, обязательно придём снова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here