Как волжской пенсионерке утихомирить соседа?

0
167
реклама

«Эй, вы там, наверху! В последний раз я вас прошу! Позвоню, ой позвоню — все участковому скажу!», — пела когда-то Алла Пугачева, призывая кары небесные на головы шумных соседей.
В те, не такие уж далёкие, времена участковые, надо это признать, разбирались с нарушителями порядка намного эффективнее. То ли законы были жестче, то ли сама милиция непреклоннее.

Но перейдем ко дню нынешнему, тем более, что есть прямой информационный повод —заявление от пенсионерки, чью «спокойную жизнь отравляет» (я цитирую её жалобу) буйный сосед по даче.

В чувство его привести невозможно, так как находится он в перманентном опьянении либо страдает от похмелья. Обе фазы сопровождаются оскорблениями в адрес пожилой соседки: площадной бранью, угрозами физической расправы и «порчей садового имущества».

Последний пункт в заявлении не расшифрован, поэтому не вполне ясно, чьё и какое имущество крушит дебошир.
Бьёт ли он окна в собственном доме или ломает о могучее колено соседские грабли…

Несчастная женщина неоднократно вызывала полицию, которая, по её словам, никак на хулигана не повлияла. Полицейские якобы разводят руками и, посланные гражданином N в известном всем направлении, уезжают не солоно хлебавши.

Измученная тираном дачница добралась даже до прокуратуры, но и там помочь ей не смогли.
Сосед неуязвим для правоохранителей. Пенсионерка связывает причины его непотопляемости с бывшей профессией бузотёра. Он — полицейский в отставке. А, скажет вдумчивый читатель, понятно — ворон ворону глаз не выклюет.

Возможно, в этом есть доля истины. Но… Законы, смею полагать, писаны для всех, за исключением депутатов, с их неприкосновенностью. Здесь же мы видим заурядного мента на пенсии, возомнившего себя Зевсом.

Обратимся к Федеральным законам. В первый выезд наряд полиции может вынести предупреждение и только. Зато повторный выезд чреват штрафом в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Каждые последующие вызовы полиции умножают сумму накладываемых штрафов.

Если соседи по даче игнорируют ваши просьбы, а предупреждения и штрафы не возымели должного эффекта, лучше обратиться за защитой своих прав прямо в суд.
Опытные юристы советуют — для вящей убедительности и придания веса жалобе — подать в судебные инстанции групповой иск, сразу от нескольких соседей.

Тем более, что выходки вечно пьяного буяна должны наблюдать многие окрестные дачники. Если доверять всему сказанному в заявлении, бывший полицейский изрыгает обсценную лексику, не стесняясь своего 9-летнего внука. Кроме того, изрядно приняв на грудь, скандалист частенько усаживается за руль авто и выкатывается далеко за пределы своей дачи.

А такое поведение несёт опасность не только затравленной пенсионерке, но и всем, кто встретится на пути нетрезвого и мало адекватного человека.

Выхода из подобной ситуации два. Первый — продать дачу, купив загородный особняк. Желательно в отдалении от всего рода человеческого с его причудами и выходками.

Второй. Набраться решимости и довести дело до суда. Фемида слепа и потому беспристрастна. Вор должен сидеть в тюрьме, а обнаглевший хам, как минимум, — на своей садовой террасе, рассматривая протрезвевшим взором цифры денежной компенсации. Ведь если заявление правдиво, суд не поскупится, определяя для скандалиста размер положенного ему наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here