Команда, без которой нам не жить

0
221
реклама
Стартовавшие в Токио Олимпийские Игры особого ажиотажа у публики пока не вызвали. И это вполне объяснимо. Доставшая всех пандемия настолько переформатировала сознание жителей планеты, что незыблемые, казалось бы, вещи и явления приняли совсем другой вид. 
И всё же это главный спортивный турнир планеты. Для атлетов, положивших жизнь на алтарь рекордов, эти старты являются их звёздным часом, заветной мечтой, к которой они идут на протяжении всей своей жизни, упорно тренируясь, превозмогая травмы и боль, совершенствуясь, падая и вставая.
Для спортсменов выступление на Олимпиаде – это апогей их деятельности, заветная мечта, которую всяк норовит отобрать. Так было и с российской сборной, ведь её участию во всемирных Играх предшествовал чудовищный допинговый скандал. В итоге выступление наших олимпийцев было под большим вопросом. И он всё больше принимал политическую окраску, наши атлеты стали заложниками противостояния могущественных сил. 
Компромисс, правда, был найден, МОК разрешил нашим выступать под нейтральным флагом и под музыку Чайковского, вместо государственного гимна. Ох, что началось в это время на некоторых каналах! Многие «патриоты», заходясь в националистических припадках, призывали бойкотировать Игры. Дескать, да что нам Олимпиада! Честь важнее!
Для таких Игры в Токио – просто картинка на экране. Это лишь способ громко заявить о себе за счёт людей, смысл жизни которых – спорт. Как хорошо, что федеральные власти не вняли этим кликушам. На момент вёрстки номера наша сборная находилась на шестом месте в общем медальном списке, в копилке россиян 50 наград, и 12 из них – золотые! 
Не думаю, что, получая медали под музыку Чайковского, а не Александрова, наши ребята и девушки наносят вред Родине. Наоборот, люди на улице и в Сети обсуждают победы россиян. Сам лично слышал, как в магазине две пожилые тётушки взахлеб хвалили наших гимнасток. А рекорд Евгения Рылова? Пловец из Подмосковья завоевал для страны первое за последние 25 лет золото в плавании! 
Сейчас мы болеем за волжанку Светлану Черниговскую, которая принимает участие в олимпийском турнире по гребле на байдарках и каноэ. И кто знает, сколько девочек и мальчиков, глядя на российских атлетов, решат посвятить свою жизнь гребле, плаванию, гимнастике, боксу... Это и будет главной победой наших олимпийцев. А сегодняшний вопрос «Волжской правды» звучит так:

Надо ли было России отказаться от участия в Олимпиаде из-за санкций?

А. Да, американцы бойкотировали Игры в Москве, и мы могли бы.
Б. Нет, спортивная честь страны не зависит от внешних факторов.
В. Мне всё равно, спортом не интересуюсь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here