О неработающих лифтах, рыжих деревьях, переименованиях УК и жутком асфальте

0
215
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Переименование не дало результата

«Недавно наша управляющая компания поменяла название с «Алдана» на «Импульс», но улучшений в её работе это переименование не вызвало. Повысились только тарифы, в частности, за содержание и ремонт жилья. Раньше платили 600 рублей в месяц, сейчас 900. Нам объяснили это повышение необходимостью выплачивать нормальную зарплату сотрудникам, подорожанием воды и т. д. Сама УК, кстати, переехала в более комфортабельное помещение, наверное, съём этой новой жилплощади под офис и вызвал удорожание их услуг? Нашему дому уже 40 лет, и ни «Алдан», ни «Импульс» не делали в нём никакого ремонта – ни капитального, ни косметического. Мы, собственники жилья, просим их покрасить лестницу, окна, стены. Нам отвечают, что ремонт не запланирован, собирайте деньги и делайте его сами».

Н. И. Кудрявцева, улица Кирова, 11а

Лифты тоже страдают от жары

«Я уже звонил в редакцию, рассказывал про наш неисправный лифт по адресу ул. Энгельса, 38. Напомню: недели две тому назад я застрял там вместе с собакой на уровне третьего этажа и не смог дозвониться до диспетчера. Вызволили меня через час. Я звонил в аварийную службу, а потом лично техническому директору ООО «АДК» Алексею Шевченко. Он меня внимательно выслушал, пообещал разобраться, но… Уже после моего с ним разговора лифт не работал несколько дней. Один раз там застряла маленькая девочка, а второй раз – соседка, которую подъёмник «катал» по этажам, не реагируя на нажатие кнопок. Хочется узнать, когда наш лифт войдёт в нормальный рабочий режим».

Андрей Крапивин

От редакции: Мы позвонили техническому директору ООО «Аварийно-диспетчерская компания» Алексею Шевченко, который заверил, что с лифтовым оборудованием в доме № 38 по ул. Энгельса его сотрудники уже разобрались. «Мастера выезжали три раза, выяснили, в чем причина неполадок, осмот- рели кабину, отрегулировали, почистили. Были скрытые неисправности электроники, вполне возможно, что от жары. В машинном отделении при такой наружной температуре воздух прогревается до +60 градусов, а зимой, наоборот, для оборудования иногда слишком холодно. Я сам побывал в этом доме пару дней назад. Лично всё проверил, лифт сейчас в исправном состоянии», – рассказал Алексей Шевченко. Напомним номера телефонов, по которым следует звонить, если лифт в вашем подъезде по какой-то причине не работает. Ваши обращения примут круглосуточно: 555-911 или 909- 380-15-55.

День города – праздник особого формата!

«Хочу поделиться впечатлениями от недавно прошедшего Дня города. Сначала, когда узнала, что опять не будет большого концерта на площади и всех обычных для этой недели празднеств, расстроилась. Но потом, когда побывала на многих мероприятиях, для себя осознала, что мне больше нравится именно такой формат праздника! Да, не было больших гульбищ и не тратились деньги на секонд-хэнд-звёзд, но на улицах в эту неделю была какая-то особая атмосфера. Идёшь по городу вечером – музыканты играют, в парках тоже весело. У людей из-за ковида не так много радостей осталось, но тут они веселились от души. А проспект Ленина уже реально напоминает Арбат: чисто, красиво и интересно, сюда приходить хочется! Только одна капля дегтя: у нас в городе крайне маленький выбор уличной еды – шаурма, да мороженое, и то не везде. А за сам праздник всем организаторам ставлю твёрдую пятёрку!»

Кристина

Спасите сосны, если ещё не поздно

«Между парком «Новый город» и ФОКом «Авангард» есть экотропа. В прошлом году на всём её протяжении были высажены маленькие сосёнки, даже их полив наладили. Я там часто гуляю и заметил, что ещё весной деревца были зелёные и радовали глаз, но вот проходил там вчера и увидел, что процентов 70 этих сосен приобрели рыжий цвет, кажется, они погибли. Кто-нибудь следит за ними, вообще?»

Юрий Владимирович Земцов, житель 23-го микрорайона

До нас доберутся?

«Уважаемая редакция! Пенсионеры 8-го микрорайона обращаются к вам с просьбой. Мы проживаем на ул. Карбышева в доме № 17 (возле пожарки). Люди здесь, в основном, пожилые, живём тут уже 53 года. У нас нет в близком доступе ни магазинов, ни аптек, приходится ходить на улицу Энгельса, но от арки и до пожарной части асфальт просто жуткий – яма на яме. Нам трудно ходить по такой дорожке за продуктами и лекарствами. В городе сейчас так много красивых мест, а к нам никто так и не заглянул. Передайте наше письмо тому, кто этим занимается: пусть приедут, посмот- рят и, может, сделают нам асфальт?»

Александра Николаевна Каманчина

Включите фонтан!

«В такую жару у нас в городе всё должно поливаться без напоминаний. Тем не менее, в скверике на ул. Чайковского давно никакого полива нет! К тому же и на Фонтанной ни разу не видел, чтобы фонтан включали!» Арсений Не подойти к дому из-за машин «Я понимаю, что когда город строили, не рассчитывали, что в будущем будет столько машин. Но это становится уже невозможным. Доходит до того, что уже в подъезд просто невозможно попасть! Я живу в доме № 31 в 8-м микрорайоне и автомобили у нас ставят таким плотным рядом и прямо к стенам дома, что пробраться к двери подъезда очень трудно. Как с этим быть? Это же надо как-то решать, просто сил уже нет, как эта ситуация надоела».

Анна Васильевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here