Кому выгодны попытки переписать историю?

0
633

Этим вопросом задались участники программы «Общественная экспертиза» на канале «Волгоград 24». В военной летописи России Сталинградская битва занимает особое место. И совсем недавно мы всей страной напоминали всему человечеству об этом величайшем примере храбрости и героизма русских воинов. Речь идет о важной дате — 19 ноября. В этот день в 1942 году началась операция «Уран» – стратегическое наступление советских войск под Сталинградом, которое привело к окружению и последующему разгрому армии Паулюса.

Ведущие эфира Виктор Виньков и Алина Селезнева

И если для нас, потомков победителей в Великой Отечественной войне, всё очевидно, чтимо и памятно, то для жителей других стран всё не так однозначно. В последнее время Сталинградская битва оказалась в центре идеологической информационной войны. Всё чаще и чаще появляются сомнения: «А правда ли, что под Сталинградом произошло историческое событие? А правда ли, что советский народ победил фашизм?»

Кому выгодно Сталинградскую победу называть мифом? Почему иностранные эксперты пытаются вновь оспорить историческую правду? Зачем и как переписывают историю? Об этом и шла речь в ток-шоу «Общественная экспертиза».

Волжанам предлагается посмотреть передачу по ссылке:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here