О дырявой остановке, громком бизнесе и языковом креативе

0
481

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС на номер 8-903-317-44-45 (стоимость по вашему тарифному плану), мы опубликуем поступившие сообщения. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.
Мы – не воры, воры – не мы
«На площади в 18-м микрорайоне, которой хотят дать название, рядом с рынком стоит торговый павильон, на нём висит объявление: «Покупатели, не воруйте! Вас снимают на камеры». Что же это получается? Нас, всех волжан, называют ворами? И все сразу подозреваются в противоправных действиях? Я с этим категорически не согласен, лично меня это оскорбляет. Надеюсь, руководство магазина прочитает моё мнение и заменит надпись».
Эдуард
Продолжая тему русского языка
«Наш язык с подачи всех федеральных ТВ-каналов и других СМИ постепенно уничтожается. Происходит замена русских слов на английские. Например, сейчас уже не говорят «творчество», вместо него один сплошной «креатив». «Огни» заменили на «фаеры», а «сообщение» стало «мессенджем». До абсурда доходит: два казачьих ансамбля поют народные песни, а между ним – баттл. Ребята, окститесь! Вы чего!? Когда возле «ПланетаЛето» поставили ёлку, то на ограждении красиво написали: «Счастливого Нового года!», но почему-то по-английски. Получается, что по-английски сказать — это, значит, круто, а по-русски — отстой? Чем же так плох русский?»
Андрей Иванович
Против царствования крыс и мышей
«Хочу ответить девушке, которую зло берёт из-за того, что добрые люди соорудили домик для кошек. То, что нас всех не одолели полчища крыс и мышей, которые переносят заразу, нужно сказать спасибо котам, уже один запах которых отпугивает грызунов. Вы видите только, как они ходят в туалет, игнорируя их особую миссию на Земле. Как все живые существа, они не хотят погибнуть от холода, тогда как вы от избытка довольства и тепла в вашей квартире брызжите злобой через газету. Если истребить кошек, тогда не только в песочницах, подвалах, но и в квартирах будут царствовать крысы и мыши. И не взмолимся ли мы, как когда-то жители блокадного Ленинграда, которые просили прислать эшелон кошек? А то, что вы призываете не кормить братьев наших меньших, которым не посчастливилось попасть в семью, то Бог вам судья. Главное, чтобы ваше брюхо было сыто и в тепле».
Татьяна Александровна
За появление бюста отца народов
«Прочитал заметку в вашей газете про установку памятника Сталину и хотел бы высказаться. Я считаю, что это нужно сделать. Он достоин. Кто больше Иосифа Виссарионовича сделал для государства и для народа? Это он выиграл войну и поднял страну из руин!»
Александр Фокич Дронов
Мы – против
«Считаю, что недопустима установка бюста Сталина в нашем городе. Моя бабушка рассказывала про репрессии тех лет, про чёрный воронок, в котором по ночам приезжали и арестовывали невинных граждан. Отправляли их в лагеря, откуда возвращались лишь единицы. И таких невинно осуждённых по стране – миллионы. Думаю, эта затея будет оскорблением памяти всех репрессированных граждан СССР».
Римма Киселёва
Увеличьте количество рейсов 133-го
«В садовое общество «Шинник», что находится за селом Заплавным, нас возит автобус № 133. К сожалению, ходит он слишком редко. Всего лишь три раза в неделю — по утрам и после обеда. Поэтому в летнее время сесть в салон бывает проблематично – пассажиров очень много. Мы бы хотели, чтобы в следующем дачном сезоне в расписании автобуса добавился хотя бы ещё один день и количество рейсов тоже увеличилось. Очень просим ответственных лиц изыскать для этого возможность».
Валентина Петровна
Очень громкий бизнес
«Я не часто хожу в центр «ПланетаЛето», но каждый раз испытываю дискомфорт от того, что там очень громко играет музыка. Интересовалась у продавцов, как они могут работать под эти звуки целый день. А они говорят, что это невыносимо – к концу дня голова словно распухает. Кто-то из них даже стал искать себе новую работу. А я через газету хочу обратиться к руководству магазина: подумайте о своих сотрудниках, пожалейте их! Надо всего лишь приглушить музыку. А то, глядишь, и клиентов станет меньше, и тогда весь ваш торговый бизнес просто рухнет».
Галина Николаевна
Остановочный павильон надо отремонтировать
«Очень любим закупаться в «Магните» на выезде из города. Удобно, что у магазина находится остановка общественного транспорта. Вот только павильон на ней оставляет желать лучшего. В минувший выходной хотела спрятаться в нём от холодного ветра в ожидании автобуса, но не получилось, потому что от конструкции осталась только несущая основа. Задняя стенка упала на забор, и крыша тоже отсутствует наполовину. Просим руководство торгового центра починить объект, ведь о своём клиенте надо заботиться, тем более, что он всегда прав».
Ольга Семёновна
Благодарность
«От лица всех жителей дома № 106, расположенного по пр. Ленина, хочу поблагодарить нашего общественного инспектора Галину Александровну Грибанову за помощь. Все семь лет после сдачи жилого здания в эксплуатацию территорию вокруг никто не озеленял. Водители сделали здесь большую несанкционированную стоянку машин, которые всё это время после дождей вывозили на своих колёсах грязь на городские дороги. Галина Александровна договорилась, чтобы вырыли лунки под молодые деревца — примерно по 30 штук спереди и сзади дома. Сейчас погода для высадки не подходит, но весной мы обязательно проведём акцию по озеленению. И надеемся на дальнейшее благоустройство нашего двора». 
Любовь Васильевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here