Контрафактная обувь до волжан не доехала

0
216
реклама

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области и Астраханской таможни арестовали немаркированную обувь. Товар без соответствующей маркировки нашли в фуре, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Лайцан О.П.

В машине обнаружили 4320 пар обуви, в том числе женские домашние тапочки, мужские и женские закрытые галоши, мужские сапоги «Аляска». На всей продукции — в нарушение Правил маркировки обувных товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 N 860 — отсутствовала маркировка в виде штрихового кода.

Все обувные изделия были арестованы. В отношении предпринимателя будет возбуждено административное дело по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ.

Обращаем внимание, что нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку, или на обувные товары, или на товарный ярлык обувных товаров является обязательным с 1 июля 2020 г.
При наличии в продаже нереализованных обувных товаров, введенных в оборот до 1 июля 2020 г., в срок до 1 сентября 2020 г. должна была быть осуществлена их маркировка средствами идентификации с последующим внесением этих сведений в информационную систему мониторинга.
Вся обувная продукция без средств идентификации подлежит изъятию из оборота.

http://34.rospotrebnadzor.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here