Коронавирус: за сутки в регионе заболели 119 человек, в Волжском — 9 новых случаев

0
3504

В Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 119 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 3913 случаев заболеваний COVID-19.

Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1934 человека.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2040 пациентов, в том числе 68 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2489 человек, в том числе 162 ребенка. 

За сутки из больниц выписан один человек. Таким образом, нашему региону ещё рано говорить о выходе на плато.

На территории региона зарегистрировано 2 летальных исхода. То есть в Волгоградской области уже 23 погибших.

Оба новых случая — в Михайловке. Это женщина 58 лет. Она обратилась в больницу на 4е сутки с начала заболевания и была госпитализирована в инфекционное отделение ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пациентка страдала хроническими заболеваниями.

Также погиб 49-летний мужчина из Михайловки, вернувшийся из Москвы. Диагностирован COVID-19 с пневмонией.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Больше всего заболевших — 44 человека — в Волгограде. В Волжском 9 новых случаев. По 11 — в Камышинском и Михайловском районах.

И вновь в группе риска возрастная категория 30-49 лет — здесь 41 новый случай. 33 заболевших в категории 50-64 года, 28 случаев — в категории 65+.

Вновь появились завозные случаи заражения: трое заболевших вернулись из Москвы. 42 случая – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией, в 74 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here