У собаки, найденной в Волжском, ошейник с цепью врос в шею

0
442

Персей полгода скитался в районе речпорта, волоча за собой тяжёлую шестиметровую цепь. Она и ошейник, сцеплённые проволокой с торчащими концами, местами вросли в шею. Из-за чего из раны постоянно сочились кровь с гноем, и неприятный запах распространялся на всю округу, пока волонтёрам не позвонили и не рассказали об этом псе.

– У него настолько всё болело, что даже когда дотрагивались до шерсти, он начинал визжать, – рассказывает организатор приюта для животных «Любимки» Анастасия Левина. – В клинике операция по снятию ошейника длилась три часа. Раны были очень глубокие, практически до костей. Их потом ещё два месяца лечили.

Сейчас Персей здоров, бодр и жизнерадостен. Он очень надеется, что у него появится добрый и любящий хозяин.

Волонтёры обращаются ко всем волжанам: не проходите мимо тех, кто нуждается в помощи. Животные – не люди, они не могут словами просить о содействии. Порой нужно уделить всего пару минут и сделать небольшое усилие, чтобы жизнь братьев наших меньших снова вернулась на круги своя. Не оставайтесь равнодушными. Это может обернуться плохими последствиями и для тех, кто ждёт помощи, и для вашей собственной души.

Всю дополнительную информацию об «усыновлении» Персея и многих других животных, можно узнать в приюте «Любимки» по телефону 8(961)-063-03-21.

Читайте также на нашем сайте историю о том, как собака, пытаясь выбраться из дачного бассейна, звала на помощь людей четыре дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here