Кто поможет заброшенному скверу опять стать оазисом?

570
реклама

В редакцию «Волжской правды» поступило письмо от жительницы нашего города Надежда Васильевна. Он поднимает вопрос благоустройства небольшого сквера в 20-м квартале. Сама она старается поддерживать в одной из его частей порядок, но сил у пожилой женщины не так много…

«В нашем 20 квартале есть небольшой, но совершенно замечательный скверик. Он находится между домами № 14 и 20, расположенными на улице 19 Партсъезда. Правда, вид у него запущенный, потому что за ним не смотрят специалисты. Много сухостоя, разросшегося кустарника, высокой травы и мусора…

Окна моей квартиры как раз выходят на него. Одну его половину, что ближе к моему дому, я взяла под своё шефство с тех самых пор, как переехала сюда. А было это в 2007 году. Все эти годы стараюсь поддерживать там порядок. Но мне уже за 80 лет, поэтому, сами понимаете, что много я не могу сделать.

Навожу чистоту сначала у себя в палисаднике, а потом переключаюсь на сквер. Собираю мусор, весной и осенью гребу опавшую листву, местами подстригаю ветки кустарника. Иногда мне помогают жильцы общежития или соседи.

Недавно мы оттащили к мусорке упавший сухостой. Но там остаётся лежать другое дерево, которое мы, женщины, не в силах сдвинуть с места. Дальняя часть сквера полна мусора. Некоторое люди порой выносят из дома свои пакеты, но так и не доносят их до контейнерной площадки, кидают прямо здесь. А ещё трава доставляет не-удобства. После дождей она растёт быстро, да ещё и высокая. Газонокосилки у меня нет, и бороться с этой стихийной растительностью просто совершенно не хватает сил.

Когда-то здесь была предусмотрена песочница для малышей. Но песка там нет. Поэтому, когда сюда приходят мамы с детьми, им просто нечем занять себя.Мне очень хотелось бы, чтобы в наш сквер снова вдохнули жизнь. Обновили бы деревья и регулярно совершали покос сорняков. Так было бы здорово, если бы этот зелёный уголок вновь стал оазисом, каким его почти 70 лет назад проектировали наши первостроители».

Надежда Васильевна.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru