Лето вернется не скоро: погода готовит новый сюрприз

250
реклама

Лето в этом году помнило волжан теплой погодой, но потом снова скрылось. Май оказался на редкость холодным. В некоторых районах Волгоградской области даже были зафиксированы заморозки на почве до – 5 градусов. Зима никак не хочет уходить, хотя уже давно пора.

По прогнозам Гидрометцентра России, не следует ждать лета в течение всей текущей недели. Температура воздуха в Волгограде и Волжском 15, 16 и 17 мая так и не поднимется до 20 градусов, оставаясь на уровне +15…+17. Только с понедельника, 20 мая столбики термометров днем перевалят за отметку в 20 градусов. Но погода готовит новую напасть.

Синоптики портала Гизметео полагают, что на следующей неделе немного потеплеет, но зато пойдут дожди. Осадки ожидаются 20, 21, 22 мая, а, возможно, и дольше.

Но каким же будет лето 2024-го, если весна в этом году такая переменчивая? Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд говорит, что прохлады предстоящим летом ожидать не стоит. Можно полагать, жара в Волгоградскую область еще вернется и будет изнурять нас еще сильнее обычного.

Ранее «Волжская правда» рассказывала, что из-за заморозков в регионе ввели режим ЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь