Режим ЧС из-за заморозков ввели в районах близ Волжского

286
огород на даче
реклама

Режим ЧС регионального характера введен постановлением губернатора в целом ряде районов Волгоградской области. На такие меры пришлось пойти из-за заморозков, которые могли оказать негативное воздействие на будущий урожай.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, режим ЧС регионального характера введен на территории Быковского, Ленинского, Николаевского, Палласовского, Среднеахтубинского, Старополтавского и рада других районов Волгоградской области.

Эксперты отмечают, что установление режима ЧС — необходимое условие для получения компенсаций по заключенным ранее договорам страхования.

В обладминистрации сообщают, что основная масса озимых и яровых культур перенесла заморозки спокойно. Но некоторые участки посевов так не смогли оправится после температурного стресса.

Теперь главы районов до 3 июня подготовят и предоставят в обладминистрацию соответствующие документы по пострадавшим от заморозков площадям.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь