Магнитная буря нанесет «удар» 18 июля: как защититься метеочувствительным

768
солнце магнитная буря
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1
реклама

В ближайшие несколько дней метеочувствительных людей ждет небольшое испытание. Специалисты прогнозируют всплеск геомагнитной активности на 18 июля. А готовиться к нему надо начинать уже с понедельника, 17 июля. Чем может грозить магнитная буря жителям Волгоградской области и других регионов страны и как противостоять напасти?

По данным астрофизиков Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики, раннее утро 18 июля отметится возбуждённой геомагнитной обстановкой, к полудню вторника магнитная буря достигнет максимальной силы, а после обеда пойдёт на спад.

Во время пика около полудня 18 июля мощность магнитной бури, по прогнозам специалистов, достигнет 5 единиц из 9 возможных.

Как это может отразиться жизни людей?

Сердечно-сосудистый хирург Анастасия Акулова напоминает, что влияние магнитных бурь на здоровье не доказано. «Однако опросы показывают, что примерно 50-70 % населения планеты реагируют на эти природные явления», – сказала доктор в интервью «Российской газете».

Во время магнитных бурь может болеть голова
Считается, что женщины более восприимчивы к влиянию магнитных бурь. Фото: pixahive.com

«Самое распространенное недомогание в такие периоды — головная боль. Возможны резкие скачки артериального давления, головокружение, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание. Может нарушиться сон, появиться бессонница. В период бури люди становятся рассеянными, раздражительными, тревожными, быстро устают. Магнитные бури могут вызывать боли в суставах, ломоту в костях», — отмечает Акулова.

Чего нельзя делать 18 июля метеозависимым людям?

Полностью защититься от магнитной бури невозможно. Но сгладить ее влияние людям вполне по силам. Готовиться к ней надо уже с понедельника, 17 июля.

Специалисты рекомендуют заранее снизить физическую активность, меньше есть вредной пищи, ограничить себя в употреблении алкоголя и никотина.

Старайтесь меньше нервничать, исключить кофе и крепкий чай, пить больше воды, высыпаться и не давать себе чрезмерные физические нагрузки.

«И, конечно, надо соблюдать все назначения, сделанные врачом, включая прием необходимых лекарств», — напоминает врач Анастасия Акулова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru