Мариупольцы и большая часть «Детей войны» хочет и ждет референдума

2
367
реклама

Своим мнением по поводу референдумов о вхождении в состав России ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей, с «Волжской правдой» поделилась председатель Волжского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Светлана Васильевна Караянова (71 год).

— Я много лет прожила в Мариуполе, и, безусловно, двумя руками «за» это спасительное присоединение, — говорит Светлана Караянова. – Мариуполь – это город-порт, в котором проживает порядка 106 национальностей, не желающих говорить на украинском языке. Я хорошо знаю жителей этого города, у меня в Донецкой области много родных и близких, да и не только там. Лишь одна из моих знакомых отреагировала на это отрицательно и уехала на Западенщину. Все остальные, восприняли весть о референдуме как спасительную.

Светлана Васильевна отметила, что жители Донбасса ждут и хотят воссоединения с Россией. Естественно, их пугает то, что может наступить потом, в частности, реакция Запада и агрессия националистов.

— Но люди уверены, что, оставшись без поддержки России, последствия будут гораздо более тяжкими. Поэтому лично я выступаю «За» референдум и за присоединение к России ее по-настоящему братских регионов. Как, впрочем, и большая часть «Детей войны», — говорит Светлана Караянова.

Высказал свое мнение и муж Светланы Васильевны, Николай Александрович Караянов (67 лет), бывший автомеханик, а ныне – пенсионер.

— Я — уроженец Мариуполя и на днях вернулся оттуда. У нас там осталась квартира в девятиэтажке. Город сильно разрушен и представляет собой невероятно печальное зрелище, — рассказал Николай Александрович. — Я много общался с соседями и друзьями. И хочу сказать, что – да, люди боятся последующей за присоединением агрессии, как со стороны Украины, так и со стороны Европейских государств. Но, при этом «против» голосования не высказался никто. Я хорошо помню, как 8 лет назад мариупольцы по 8 часов стояли в очереди, чтобы проголосовать за самоопределение Донецкой Народной Республики, и как они были шокированы тем, что ни Мариуполь, ни Волноваха ни вошли в состав ДНР. Для них это был настоящий удар.

Напомним, 19 сентября Общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. На следующий день власти Донецкой и Луганской народных республик, военно-гражданские администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в Российскую Федерацию. Мероприятия пройдут с 23 по 27 сентября 2022 года.

В своем обращении к россиянам, состоявшемся 21 сентября 2022 года, Владимир Путин от имени жителей страны поддержал это решение: «…мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того, чтобы люди могли выразить свою волю…— заявил Путин. -… мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам…».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Великой Отечественной. Светлана Васильевна Караянова -председатель волжского филиала общественной организации Дети Войны. Сама она при этом «ребенком войны» не является. Она ведет всю административно-организационную работу, потому что больше ее вести некому. Возраст, знаете ли….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here