Михаил Бек: «Свой совет себе посоветуй»

46
Создано при помощи нейросети Kandinsky
реклама

Сам на майские не собирался никуда, просто за сограждан переживал: где ж им лучше отдохнуть-восстановиться после очередных трудовых подвигов? Небось по паритету покупательной способности Родину на 5-е место в мире вывели, не то что Португалию – саму Германию догнали и перегнали, так что имеют право на заслуженный расслабон. Но где?

К счастью, Ассоциация туроператоров России узнала про мои треволнения и ответила исчерпывающе: кому не по кайфу толкаться среди толп других туристов, держите список недооцененных направлений. Отечественные – Владимир, Калининград и Калмыкия. А заграничные – Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Ну, Владимир – понятное дело, Золотое кольцо России и вот это вот все. Однако не всем на отдыхе охота припасть к истокам. А Калининград, конечно, крут, но в такой сложной международной обстановке я бы не рекламировал анклав, окруженный натовскими ордами. Калмыкия с врагами не граничит, но есть нюанс: аэропорт Элисты ради безопасности закрылся еще в феврале-2022, откроется только 3-го числа. И не факт, что опять не закроется ввиду опасности.

Что касается заграницы, то в Киргизии карта «Мир» уже не прохонже, в Казахстане прохонже не всегда и не везде. Выходит, остается братская Белоруссия. Как пелось раньше, «значит, нам туда дорога». И, как говорилось позже, «при всем богатстве выбора другой альтернативы нет».

Понимаю, почему верховная турконтора не упомянула южную республику, которая в последнее время дает поводы усомниться в своем вековечном братстве. Но отчего не назвали Волгоград? Слишком людно на 9 Мая? А по моим наблюдениям, на Мамаевом кургане гости от столпотворения очень даже тащатся. И нечего подталкивать туристов к безлюдью, когда есть радость массовых гуляний.

 Не хочется думать, что налицо не досадное упущение, а умышленный игнор Волгоградчины по заказу антиволгоградских сил. Но сейчас не об этом. Сейчас об экспертном мнении, согласно которому излюбленные россиянами Египет, Турция и ОАЭ, вошедшие в топ-10 по продаже авиабилетов на майские праздники, нынче стали опасны. Дескать, на Ближнем Востоке, не ровен час, может большое мочилово начаться. Нашим туристам, конечно, акула Каракула нипочем, «но вряд ли кто-то возьмется спорить с тем, что жизнь важнее отдыха».

Ну, не знаю. Вот, например, госдумец Журавлев недавно заклеймил тех, кто считает жизнь главной ценностью, тогда как у нашего человека она должна быть на последнем месте. Печально, что государственный деятель незнаком с государственным же перечнем традиционных ценностей, где первым пунктом идет именно жизнь.

Так или иначе, пасть на чужой войне в погоне за красивой жизнью на отдыхе было бы чересчур. Посему поддержу предостережение от вожделенных заграничных морей. Но не поддержу сомнительные советы касательно «недооцененных направлений». Пусть советчики сами туда ездят, а граждан сознательных милости прошу к нам на Волгоградчину. Причем круглый год, а не только на 9 Мая, как некоторые.

И предупреждаю: возражений в духе «уж лучше вы к нам» не потерплю.

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь