Нам пишут жители Волжского: о кладбище без песка, земляках на ТВ и футбольных разочарованиях

76
Город Волжский с высоты птичьего полёта
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 5 мая мы разбираем редакционную почту, поступившую на минувшей неделе.

Уважаемые волжане! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443(777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS или в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Если в вашем окружении есть интересный человек, о котором следовало бы написать, обязательно расскажите нам о нём.

Верните или поправьте

Я живу в старой части города. И у нас на пересечении улицы Гайдара и проспекта Ленина в своё время был обустроен очень удобный пешеходный переход. Некоторое время назад его почему-то демонтировали и перенесли на 10 метров в сторону, при этом разметку нанесли, а бордюр с дороги не убрали, и нам, старым людям, переход стал очень неудобен, не все могут его перейти. Теперь некоторым из нас приходится нарушать правила, поскольку не все могут преодолеть камень бордюра. Старики идут по проезжей части, чтобы зайти на тротуар. Уважаемые ответственные за эту историю, вы или верните переход на прежнее место, или поправьте уже готовый, сделайте откос.

Николай Александрович, пр. Ленина, 37

УК должна найти выход

Я живу в 10 микрорайоне, и под окнами моего дома настоящая свалка: ветки, не убрано, да и сами жильцы мусор выкидывают прямо рядом с нашей пятиэтажкой, скоро там крысы начнут бегать. Напротив стоит центр «Пирамида», так там всё чисто и красиво, а у нас полный кошмар. Звоню в свою управляющую компанию «Лада Дом», спрашиваю, почему не убирается наш двор? Они отвечают — нет дворника. Мне кажется, они сами должны решать такие проблемы, мы просто платим. Как их заставить работать?

Антонина, пенсионерка, ул. Пушкина, 74

От редакции: Если управляющая компания не оказывает услуги или эти услуги ненадлежащего качества, жильцы могут составить акт в произвольной форме, подписать его и предоставить в УК с заявлением на перерасчёт. Если ситуация не изменилась, можно обратиться в Контрольное управление администрации (пр. Ленина, 19, тел. приемной 8-8443(41-17-63) или направить обращение в Госжилнадзор региона (Волгоград, ул. Козловская, д. 39а, письменные обращения принимаются: пн — пт с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, тел. приемной: 8-8442(35-21-50 и 8-8442-35-21-45).

Фото из архива «Волжской правды»

В этому году без песка?

Почему на старое кладбище больше не привозят песок? Раньше перед Пасхой его всегда туда доставляли. Раннее там висело объявление, что с 19 апреля его привезут, но песка ведь так и нет. Из последних новостей оттуда — в администрации кладбища сообщили, что песок добывают в карьере и возят в Волжский через мостовой комплекс ГЭС, а сейчас, дескать, проезд там закрыт, и песка больше не будет.

Алексей Петрович, волжанин

От редакции: Этот вопрос мы адресовали заместителю главы Волжского по вопросам ЖКХ Юрию Хонину, который подтвердил существование на тот момент наличия проблемы с логистикой, сейчас же, по его словам, песок поступил на все кладбища города.

Льготные проездные неизменны

Будут ли в этом году действительны льготные проездные билеты для пенсионеров по 200 рублей на летний период (с мая по октябрь), или теперь будет другая стоимость?

Раиса Михайловна, пенсионерка, пр. Ленина, 97

От редакции: С этим вопросом мы обратились в МУП «Автоколонна № 1732», и вот что нам ответил заместитель генерального директора этого предприятия Сергей Шумихин: «Мы выдали льготные проездные в виде пластиковых карточек пенсионерам ещё в прошлом году, действительны они будут и в этом, надо просто пополнять их вовремя каждый месяц. Сумма не изменилась тоже, она по-прежнему составляет 200 рублей. Если хотите избежать комиссии, то для пополнения счёта на карте лучше воспользоваться услугами банка «Авангард».

Источник: пресс-служба администрации г. Волжского

Продолжайте!

Как же мне нравится ваша рубрика о буднях представителей той или иной профессии! С огромным удовольствием прочитала и про работу курьера, и сотрудника пункта выдачи заказов. А в последнем номере — сразу о двух профессиях: таксистах и водителе «пылесоса». В каждой специальности столько нюансов, подводных камней, о которых и догадаться нельзя! А вот прочитал — и понимание, и ещё больше уважения к чужому труду. В бытность работы на ТВ сама как-то принимала участие в «эксперименте» — для телесюжета перевоплотилась в обычного продавца магазина. Ох, как это оказалось нелегко! А с другой стороны прилавка — ну подумаешь, отдал товар — забрал деньги. Редакция, спасибо за интересные материалы. Ждём новых репортажей.

Елена Истомина, журналистка

Мнение футбольного болельщика

Вы пишете на своём сайте и в газете про «Ротор», а я не только это читаю, но и смотрю их игры в интернете. Хочу поделиться своим нерадостным мнением, которое у меня укрепилось после просмотра их матча с «Новосибирском», которому наш клуб продул со счётом 0:2. Ужасное впечатление, ни результативности, ни красивой игры. По-моему, профессиональная лига многим футболистам из нашего клуба просто не по плечу, их уровень — городское первенство. Всё, как всегда, надо опять что-то или кого-то менять, иначе не видать нам выхода в первый дивизион, а ведь когда-то в премьер-лиге играли…

Алексей, любитель футбола

Никита! Мы тебя ждём!

Понравилась статья о волжском парне Никите, который в кулинарном ТВ-шоу «Битва шефов» на канале «Пятница» участвовал. Оказывается, он в Москве сейчас работает, а теперь после шоу в зените славы собрался в Волжский возвращаться, хочет здесь развивать свой бизнес. Отличная идея! Нам нужны креативные, талантливые и трудолюбивые люди!

Ольга, волжанка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь