Многодетные семьи Волжского поддержат рублём

0
125
реклама

Более чем на 2,6 тысяч детей в Волгоградской области с начала года уже оформлен увеличенный родительский капитал  — пособие размером 74 696 рублей, которое выплачивается за рождение третьего и последующего ребенка, многодетные семьи могут потратить на любые цели.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, оформить выплату, введенную по поручению губернатора Андрея Бочарова с 2015 года, могут граждане РФ, имеющие постоянную прописку на территории Волгоградской области.

При этом среднедушевой доход в семье не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума, а на момент подачи заявления третьему или последующему ребенку должно исполниться три года.

В прошлом 2020 году выплата оформлена на 3,3 тысячи детей. Оформить выплату и получить консультацию можно в центре социальной защиты населения по месту жительства. Эта мера реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Поддержка материнства и детства — приоритет региона с 2014 года. В настоящий момент более 100 тысяч детей, воспитывающихся в 30 тысячах многодетных семей Волгоградской области, получают региональные и федеральные социальные выплаты. Система поддержки совершенствуется в диалоге с общественностью. Работа, которую проводит Волгоградская область в этом направлении, неоднократно отмечена на федеральном уровне и рекомендована к тиражированию в других субъектах РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here