Молодым бизнесменам Волжского могут оказать имущественную поддержку

1
45
реклама

Внесены изменения в муниципальную программу по развитию малого и среднего предпринимательства на 2021-2023 годы.

Они касаются предоставления льготных условий аренды муниципального имущества для индивидуальных предпринимателей в возрасте до 25 лет.

В Волжском одним из приоритетных направлений по развитию предпринимательской деятельности является поддержка молодежи, начинающей работать в сфере бизнеса. 11 января администрацией Волжского были приняты изменения в программу «Развитие малого и среднего предпринимательства городского округа – город Волжский Волгоградской области» на 2021-2023 годы.

Теперь, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на получение имущественной поддержки могут претендовать индивидуальные предприниматели в возрасте до 25 лет, в том числе и юридические лица, являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства, в состав учредителей (участников) или акционеров которых входит физическое лицо в возрасте до 25 лет включительно.

Их доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью или складочном капитале хозяйственного товарищества должна составлять не менее 50 процентов либо они должны владеть не менее чем 50 процентами голосующих акций акционерного общества.

Муниципальное имущество, входящее в Перечень имущества, свободного от прав третьих лиц, предусмотренный ФЗ от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», отображено на инвестиционной карте города, размещенной на сайте «Открытый Волжский» и на баннере «Инвестиционная карта» на официальном сайте администрации города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here