Волжане по «Пушкинской карте» приобрели более 51 тысячи билетов

0
30
реклама

В Волжском подвели итоги работы проекта «Пушкинская карта» за 2022 год.

За минувшие 12 месяцев обладатели «волшебной» контрамарки приобрели более 51 тысячи билетов в культурных учреждениях нашего города. И таким образом привлекли в Волжский почти 17 миллионов рублей.

Проект «Пушкинская карта» начал действовать в нашей стране полтора года назад. Он даёт право всем россиянам в возрасте от 14 до 22 лет в течение года потратить пять тысяч виртуальных рублей на покупку билетов в заведениях культуры. В этом году проект продолжает действовать, поэтому всем обладателям карты уже начислена новая сумма тем же номиналом.

В нашем городе живут порядка 28 тысяч потенциальных обладателей Пушкинской карты, но в минувшем году только одна треть из них воспользовались своим правом. Если бы это сделали все, то в наш город поступило бы порядка 140 миллионов рублей. Поэтому молодёжи рекомендовано обеспечить себя Пушкинской картой на 2023 год и активно пользоваться ею.

Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Госуслуги» (https://culture.gosuslugi.ru) – или скачать специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура», заказав выпуск карты.

Кстати, по итогам 2022 года Волгоградская область стала одним из лидеров в ЮФО по реализации проекта «Пушкинская карта». Учреждения региона получили 154 млн рублей от реализации билетов по этой программе.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here