Музыкальная собака из парка «Волжский» ищет хозяев

0
276

Помните «музыкальную» собаку по имени Малыш, которая так негодовала во время исполнения песни «Чёрный кот» волжским духовым оркестром? Так как пёс был в ошейнике, мы думали, что у него в жизни всё хорошо. Оказалось — совсем нет.

Сотрудники парка «Волжский» рассказали, что собака оказалась на улице в декабре прошлого года. Жители одной из высоток на Сталинградской пояснили, что её пожилая хозяйка умерла, а наследники, видимо, решили не заморачиваться пристройством.

Так собака — как шутят любители животных — помесь бассет-хаунда и жесткошёрстной таксы оказалась предоставлена самой себе.

Подкармливают её некоторые сотрудники парка и торгово-промышленной палаты. Они же взяли на себя заботу по пристройству 11 щенков прошлой весной, всех малышей отдали в добрые руки.

Теперь ищут новых хозяев и для самой собаки. Специалисты ветеринарной клиники, куда возили Малышку, осмотрели её, стерилизовали.

Собаке примерно около трёх лет. Она, по словам соседей бывших хозяев, добрая и привязчивая, просто очень обижена на людей. И при этом —  терпеливая и понятливая. Когда собака поранила лапу и её отвезли к врачу, она вытерпела всю процедуру обработки раны, только тихонько рычала, когда было особенно неприятно.

Малыш добровольно взяла на себя обязанности по патрулированию парка, сопровождает охранников, когда они обходят территорию. Насторожённо относится к чужим, но с теми, кому доверяет, ласкова. И очень ждёт, когда же найдётся  Человек, для которого она станет любимой и единственной.

Оптимальный вариант — всё-таки не квартира (собака достаточно крупная, весит 26 килограммов), а частный дом, где можно было бы играть и гулять. Желающим взять собаку в добрые руки сначала лучше проконсультироваться со Светланой Ефимовой, владелицей мини-приюта для собак, которая пишет о Малыше в инстаграм. Электронная почта: efim-paraplan@yandex.ru, телефон в редакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here