На концерте волгоградского театра «Царицынская опера» зрители танцевали и пели

0
315
реклама

Премьера музыкального шоу «Когда нам было по 17-18 лет» в театре «Царицынская опера» 4 и 5 января прошла с успехом. Зрители с удовольствием провели праздничные выходные в обществе волгоградских артистов, исполнивших хиты советской эстрады. Бурные овации, крики «Браво!», шквал аплодисментов длились всё время концерта, зрители пританцовывали сидя — «перемещение» в ностальгические 60-90-е годы XX века удалось по-настоящему. 

Творческий дебют молодого режиссёра «Царицынской оперы» Светланы Яковлевой адресован зрителям разных поколений.

— Волнуюсь, потому что для меня это творческий дебют в качестве режиссера-постановщика и хореографа-постановщика, — поделилась Светлана Яковлева. — В качестве названия мы взяли строку из песни Владимира Кузьмина «17 лет». Мы создали ностальгическое шоу для зрителей разных возрастов, поскольку песни советских времен прекрасно знают и любят и молодые люди. Музыка — это настроение, драйв данной эпохи, музыка создаёт яркое праздничное настроение и сама по себе является действующим лицом спектакля. Из огромного музыкального материала выбрали те песни, которые помогли раскрыть сюжетную линию шоу. В центре история жизни главных героев с самого детства до зрелого возраста. 

Роли главных героев исполнили солисты театра «Царицынская опера» Ирина Тисленко и Вадим Дмитров. Им удалось создать образ гармоничной пары, сохранивших романтику и легкость в отношениях спустя долгие годы.

— Главная героиня очень близка мне по мироощущению и характеру, поэтому я легко примерила эту роль на себя, — рассказала Ирина Тисленко. — Конечно, это собирательный образ. Сначала я играю девочку- школьницу, немного «заучку», затем озорную, влюбчивую девушку. Любовь к своему молодому человеку, потом мужу, детям и внукам…Вся жизнь уместилась в этой истории, а музыка усиливает эмоции и отражает энергию и драйв того времени. Концерт стал настоящим праздником для нас — исполнителей и, уверена, для зрителей нашего театра. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here