На конкурсе «Вкусы России» — хлеб из Волжского

741
реклама

Жители нашего города могут отдать свой голос за хлеб из Волжского — ремесленный батон из муки, воды, соли и закваски с добавлением семян, клюквы, пряностей, кефира и овсяных хлопьев — в рамках национального конкурса «Вкусы России». Народное голосование за лучшие продукты российских регионов стартовало сегодня на сайте конкурса и продлится по 7 ноября 2021 года.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в этом году регион представил на конкурс 25 уникальных продуктовых брендов — это хрустящие огурчики и сочные помидоры предприятия «Заря»; нежнейший еланский сливочный сыр; рассыпчатый зернистый камышинский творог; уникальные по своим целебным свойствам сафлоровое и амарантовое масло; излюбленное шоколадное лакомство народного предприятия «Конфил»; быковские натуральные мясные чипсы и новониколаевская сочная мраморная говядина; иловлинские цыплята и трехцветное чернышковское сало; арчединские гречневые каши с овощными добавками; волгоградские разносолы; закуски из натуральных овощей; сарептская мука; крупяные и хлебные изделия; природная минеральная вода; сливочное мороженое и сахарная клубника Лебяжьей поляны.

Ремесленный хлеб из Волжского без химических добавок или усилителей вкуса готовят вручную, чтобы придать тесту нужную форму. Буханка получается пышной, ароматной и очень вкусной. На производстве используют особую закваску на основе молочнокислых бактерий Lacto.SAN, усиливающую полезные вещества, содержащиеся в муке: витамины группы В, калий, магний, цинк, клетчатка. Хлеб отлично подходит для завтраков и перекусов, быстро восстанавливает силы и утоляет голод.

Поддержать волгоградские бренды можно, проголосовав за них с 20 октября по 7 ноября на сайте конкурса. Национальный фестиваль продуктов питания «Вкусы России» призван создать новые точки роста на сельских территориях, привлечь внимание к достижениям фермеров и помочь в продвижении их продукции, в том числе, на зарубежных рынках.

Напомним, актуальной задачей, поставленной перед региональным АПК губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, является вывод перерабатывающей отрасли на качественно новый уровень. Важно не только вырастить и собрать урожай, но и переработать его, а затем реализовать.

В Волгоградской области сегодня реализуют более 40 инвестпроектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. В регионе планомерно увеличивают объем производства сельхозпродукции, развивают мелиорацию и животноводство.