Начинавший в Волжском кикбоксер подписал контракт с UFC

0
194
реклама

29-летний волгоградец Вячеслав Борщёв недавно подписал контракт с одной из самых влиятельных бойцовских организаций в мире – UFC. Это большой успех как для самого спортсмена, так и для всей областной школы кикбоксинга

Мастер спорта международного класса и до этого достижения являлся авторитетным человеком в мире единоборств, на его счету были победы на чемпионатах России, Европы и мира. На профессиональном ринге Вячеслав провёл 20 боёв, 18 из них выиграл, причём 4 победы добыл нокаутом.

Имея такой солидный послужной список, волгоградец решил не почивать на лаврах, а отправился в США, чтобы попробовать себя, в бурно развивающемся сейчас, формате смешанных единоборств. Примерно два года ушло у него на то, чтобы освоиться не только с новыми бытовыми условиями, но и по сути с новым видом спорта. Упорная работа над собой и тренировки дали плоды, 13 октября Борщёв одержал победу нокаутом над шотландцем Крисом Данканом на турнире Dana White’s Contender Series и получил контракт с UFC.

Вячеслав стал бойцом UFC

Теперь перед нашим земляком открылась отличная перспектива проявить себя в самом мощном мировом промоушне. Желаем ему на этом пути всяческих успехов, памятуя ещё и о том, что первый соревновательный опыт Вячеслав получил именно в Волжском.

Алексей Чугунов

– Он у нас в городе выступал первые свои три года, начиная с 7-летнего возраста, – рассказал «ВП» президент волжской федерации кикбоксинга и тайского бокса Алексей Чугунов. – Это было в начале 2000-х в ДК ВГС, где проводились показательные бои. Слава постоянно сражался там с моим воспитанником Русланом Тахировым (сейчас известный волжский кикбоксёр и тренер, МСМК) и проигрывал ему. Его с самого детства вёл известный наставник Александр Сабельников, он возил мальчишку специально к нам в Волжский, потому что бои по этому возрасту официально ещё не проводились. Так что наш город для него точно не последнее место на Земле. Потом Вячеслав стал настоящим мастером, и я желаю ему больших достижений на новом поприще!

Использованы фото со страницы спортсмена в VK

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here