Ситуация с COVID–19 в Волжском и меры по ее стабилизации – эти темы стали главными на встрече вице–мэра Екатерины Гиричевой с журналистами

0
272
реклама

20 октября в администрации города состоялась пресс–конференция заместителя главы города Екатерина Гиричевой с журналистами местных СМИ, на которой обсуждалась ситуация с распространением коронавируса в Волжском.

Число заболевших COVID-19 волжан на сегодня превысило 17 тысяч человек. Распространение инфекции, к сожалению, продолжается: ежедневно регистрируется 50-100 новых случаев заболевания.

– Ковидные стационары Волжского загружены практически полностью. Медики, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом, отмечают изменившееся течение болезни: она развивается стремительно и переходит в тяжелые стадии буквально за сутки, – отметила заместитель главы Волжского, замруководителя городского оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения COVID-19 Екатерина Гиричева.

По данным городского оперативного штаба, среди пациентов – не только люди трудоспособного возраста, но и дети, а также пожилые волжане старше 60 лет. Для последней категории COVID-19 представляет особую опасность как в виде осложнений, так и летальных исходов: из 374 погибших от коронавируса волжан большая часть – это пожилые люди. Единственным способом избежать тяжелых последствий заболевания является вакцинация.

– Сегодня в ходе селекторного совещания с главврачами медучреждений было озвучено, что 98% пациентов ковидных стационаров не прошли вакцинацию от COVID-19, – подчеркнула Екатерина Гиричева. – Медицинская практика доказывает, что прививки не только снижают риск заболевания, но и защищают от тяжелых последствий инфекции.

Прививки от COVID-19 сделали более 101 тысячи жителей Волжского – это практически половина от численности взрослого населения, подлежащего вакцинации. Среди волжан старше 60-ти лет привито более 53%. Однако достигнутый уровень вакцинации недостаточен для формирования коллективного иммунитета. Согласно опубликованным сегодня изменениям в постановление Главного санитарного врача по Волгоградской области, вакцинация среди лиц старше 60 лет становится обязательной, также расширен список подлежащих вакцинации категорий граждан и организаций.

– Вакцинация – это то, с помощью чего мы можем избежать роста заболеваемости, который может привести нас к локдауну, закрытию ряда предприятий и учреждений, – отметила Екатерина Гиричева. – Все медучреждения обеспечены вакцинами в достаточном количестве, у волжан есть выбор, где сделать прививку – в поликлинике или в торговом центре. Нам всем вместе нужно сделать выбор в пользу собственного здоровья и здоровья близких.

Напомним, пройти вакцинацию можно в следующих медучреждениях Волжского:

— в поликлинике № 1 (ул. Пушкина, 12, тел. 8-904-416-21-67);

— в поликлинике № 2 (ул. Мира, 41, тел. 56-24-42);

— в поликлинике № 5 (ул. Оломоуцкая, 21а);

— в поликлинике горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137, тел. 27- 17- 02).

Также прививки можно сделать в пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах: «Волгамолл» (ежедневно с 12:00 до 19:00); «Простор» (ежедневно с 13:00 до 17:00) и «Леруа

Мерлен» (с 15:00 до 20:00 по будням, с 12:00 до 20:00 в выходные дни). Пункты вакцинации работают на базе клиники «Вита-лайт» в оздоровительном комплексе «Океан» (по средам и пятницам с 12:00 до 15:00) и в клинике «Здоровье» (по адресу: пос. Краснооктябрьский, ул. Северная, 6, по предварительной записи).

Также во всех центрах вакцинации жители Волжского могут также сделать прививки от гриппа. При этом медики рекомендуют, чтобы между вакцинацией от COVID-19 и от гриппа прошло не менее месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here