На стадионе Логинова в Волжском построили 4 новых объекта

0
906
реклама

Четыре объекта уже построены на стадионе имени Логинова в городе Волжский. Это Центр спортивных единоборств, крытый футбольный манеж на 6500 тыс. кв м, теннисный корт и футбольное поле.

В четверг, 11 августа, участники градостроительного совета Волгоградской области оценили качество работ, а также сверили планы развития территории стадиона.

Поводом для визита стало завершение строительства современного футбольного манежа. Официальная церемония открытия сооружения состоится 28 августа в рамках X Международного форума «Россия – спортивная держава», сообщает РИАЦ.

«На сегодня в рамках реализации первого этапа развития данного кластера построен футбольный манеж, крытый зал борьбы, также открыты площадки для занятий футболом и теннисом. В ближайшее приступаем ко второму этапу развития данного объекта», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Юрий Седов.

По словам Юрия Седова, сейчас заключается контракт с волгоградской компанией, которой предстоит разработать проектно-сметную документацию второго этапа работ.

«Планируем осуществить эту работу в 2023-2024 годах, после чего выйти на финансирование проекта», – отметил Юрий Седов.

На базе стадиона имени Логинова в городе Волжский сегодня формируется спортивно-досуговый кластер регионального значения. Планируется, что в него войдут в том числе крытый ледовый каток, новый 50-метровый бассейн, крытые теннисные корты, универсальные спортивные площадки.

Предполагается, что он будет включать в себя гостиничный комплекс, прогулочную и парковые зоны для активного семейного, спортивного и молодежного отдыха.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru