Центр спортивных единоборств появился в Волжском на стадионе Логинова

0
446
реклама

Центр спортивных единоборств создан на стадионе имени Логинова в Волжском. Он должен стать частью создаваемого здесь спортивно-досугового кластера. Работу комплекса проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, центр спортивных единоборств, в котором могут одновременно заниматься до 100 человек, расположился в одноэтажном здании на площади 2,3 тыс. кв. м.

Здесь проводятся тренировки по самбо и дзюдо. В комплексе есть ринг, татами, борцовские ковры, имеется также тренажёрная зона, раздевалки и душевые, медкабинет.

Напомним, с 2020 года в Волжском ведется работа по развитию Центрального стадиона имени Логинова и созданию на его базе спортивно-досугового кластера регионального значения.

«Здесь под рабочим названием «Волгоградские Лужники» создаем современный молодежный спортивно-туристический центр, где будут представлены разные направления», — подчеркнул глава региона Андрей Бочаров.

В настоящее время строится крытый футбольный манеж, рядом ведется укладка нового футбольного поля и обустройство теннисных кортов.

Планируется, что кластер будет включать в себя крытый ледовый каток, новый 50-метровый бассейн, крытые теннисные корты и универсальные спортивные площадки. Предусмотрена и благоустроенная парковая зона.

Напомним, ранее сообщалось, что на базе стадиона имени Логинова в Волжском планируется развивать основные объекты многофункционального молодежного и спортивно-туристического комплекса «Зеленая волна». Предполагается, что он будет включать в себя гостиничный комплекс, прогулочную и парковые зоны для активного семейного, спортивного и молодежного отдыха.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here