На волжских садоводов составили 4 протокола за разведение костров

0
222

Четыре случая разведения костров на территории садоводческих обществ Волжского выявили проверки, проведенные в октябре. По данным фактам составлены протоколы, которые будут рассмотрены на заседании городской административной комиссии. 

Рейды по выявлению фактов разведения костров на территории Волжского проводятся ежедневно. В состав специальных комиссий входят сотрудники структурных подразделений администрации города, а также представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС, пожарной охраны 5-го отряда федеральной пожарной службы по Волгоградской области и Управления МВД.

За первую декаду текущего месяца были проинспектированы садоводческие товарищества и  места отдыха горожан. В ходе рейдов специалисты зафиксировали случай разведения костра на территории СНТ «Здоровье химика», где один из дачников сжигал мусор и траву между участками, провоцируя возникновение пожара. На нарушителя был составлен протокол об административной ответственности. Другие протоколы работники отдела надзорной деятельности и профилактической работы выписали на дачников, разводивших костры в СНТ «Дары природы», «Синтетика» и «Заря». Данные правонарушения в ближайшее время будут рассмотрены на заседании административной комиссии. 

Разведение костров строжайше запрещено в противопожарный период, объявленный губернатором Волгоградской области с апреля. Помимо угрозы пожаров, сжигаемый дачниками мусор выделяет вредные вещества, опасные для здоровья человека.  

Администрация Волжского и общественность призывают горожан не разжигать костры, утилизировать траву и мусор в специально оборудованных для этого местах (траву – в индивидуальных компостных ямах, мусор – в контейнерах на территории СНТ). О  фактах разжигания костров необходимо сообщать по телефонам 112 или 41-18-01 (единая диспетчерская служба Волжского).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here