На Волжском трубном заводе прошли юбилейные мероприятия и состоялся корпоративный аудит

0
185
реклама

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную металлургическую компанию (ТМК), отметил 35-летие трубопрокатного цеха №2 (ТПЦ-2).

Почти полтора миллиона

Структурное подразделение волжского промышленного предприятия на сегодняшний день произвело свыше 1,3 миллиона тонн труб горячей прессовки.

Введенный в эксплуатацию в 1987 году ТПЦ-2 стал единственным в стране производством, выпускающим прессованные трубы из труднодеформируемых сталей и сплавов для нефтехимической, энергетической, фармацевтической и химической промышленности.

Цех регулярно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. После вхождения ВТЗ в состав ТМК на его площадке запущено производство обсадных труб и стальных муфт к ним типа 13Cr. Освоен выпуск насосно-компрессорных труб, увеличен сортамент бесшовных труб из аустенитной нержавеющей стали, применяемых в энергомашиностроении.

Значительно расширен сортамент бесшовных труб из нержавеющих сталей аустенитного класса для энергетического машиностроения. Освоено производство труб из коррозионностойкого хромоникелевого сплава ТМК-С, используемых в обустройстве нефтегазовых скважин с повышенным содержанием и давлением сероводорода и диоксида углерода в добываемом продукте.

Сергей Четвериков

— Последние два года в трубопрокатном цехе № 2 происходит масштабное техперевооружение производства, вектор которого направлен на рост выпуска нержавеющих труб, — прокомментировал «Волжской правде» управляющий директор Волжского трубного завода Сергей Четвериков. – Этот новый промышленный старт важен как для завода в целом, так и в масштабах все компании. Мы абсолютно уверены в достижении всех намеченных целей.  

По случаю 35-летия структурного подразделения ВТЗ в ТПЦ-2 прошла встреча руководства с персоналом и ветеранами цеха. Почетные грамоты и благодарственные письма самых разных уровней были вручены 37 сотрудникам трубопрокатного производства.

Помимо этого, к юбилейной дате была завершена реставрация стелы, установленной в честь первостроителей города на «Аллее труда ТПЦ-2» и высажен еще один саженец клена — 35-й с момента запуска производства.

В ходе юбилейных мероприятий работники трубопрокатного цеха № 2 посетили театральные постановки и встречи с ветеранами предприятия, члены их семей побывали на ознакомительных экскурсиях по заводу, а дети приняли участие в конкурсе рисунков.

Еще одним подарком для коллектива завода стало издание к юбилею ТПЦ-2 памятного буклета «Пишем историю вместе».

Первый корпоративный аудит

Стоит отметить, что волжское предприятие стремится у росту не только количественной составляющей выпуска продукции, но и тщательно контролирует качественную.

Так, в конце октября на ВТЗ в рамках «Дня без дефектов» впервые прошел корпоративный аудит качества. Эксперты ТМК комиссионно оценили объективность и организацию системы технического контроля, выполнение программы отгрузки, разработанных технологических стандартов и норматива показателей качества продукции за первое полугодие 2022-го года. Возглавил комиссию директор по качеству «Трубной металлургической компании» Анатолий Сычёв.  

В трубопрокатном цехе № 3 эксперты проверили ход аттестации труб и оценили, как контролируется соблюдение техпроцесса заводской комиссией.

В зоне особого внимания аудиторов оказались итоги пробной эксплуатации внедренного ТМК нового цифрового проекта по распознаванию голоса. Уникальная система внедрена для усиления контроля качества трубных резьбовых соединений.

— На нашем предприятии постоянно совершенствуется система управления качеством, — пояснил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. – Этому безусловно помогает обмен передовыми практиками с другими заводами ТМК и проецирование лучших опытных разработок в рамках компании. Мероприятие «День без дефектов» было приурочено ко Всемирному дню качества, и по его итогам будет определен победитель первого корпоративного конкурса «Лидер качества ТМК». Такие испытания позволяют поднять качество продукции, повысить эффективность рабочих и бизнес-процессов и продолжить развитие корпоративной системы менеджмента качества.

Материал подготовлен в рамках проекта «Промышленность: вектор развития»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here