На волжском «Водоканале» установили 150 солнечных батарей

0
275
реклама

Теперь на предприятии «Водоканал» солнечные батареи оборудованы на четырех производственных объектах, среди которых – насосные станции и помещения ремонтно-механического цеха. Мощность каждой такой батареи составляет 340 Ватт.

В солнечный день все они выдают 200 киловатт-час электроэнергии. Использование данных установок позволит снизить затраты предприятия по электроэнергии на сумму около 400 тысяч рублей в год. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе волжской мэрии.

Проектные работы были завершены 7 мая, после чего подрядная организация приступила к установке солнечных батарей. Все электромонтажные работы закончились до 1 июля. Напомним, в Волжском организации и предприниматели переходят на использование альтернативных источников энергии.

На ООО «34 метиза» работают две солнечные электростанции мощностью 15 и 50 киловатт. «Зеленая энергетика» внедрена в нескольких детских садах города, а в сквере на улице Машиностроителей реализуется проект по созданию системы полива, работающей на солнечных батареях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here