Нам пишут: «Донести бумажку до урны трудно, зато разбить – это пожалуйста!»

71
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от горожанки Нины Владимировны. Она увидела, что некоторые жители нашего города совершенно не могут ценить городское имущество, что её огорчило. Вот, что она нам написала:

«Недавно прогуливалась по проспекту Ленина вдоль квартала № 35 и увидела разбитую урну. Такие мусоросборники из бетона вообще-то позиционируются как антивандальные.

Серые, основательные, с надписью «Спасибо за чистоту» – они казались монументальными. Но, видимо, местных вандалов ничего не может остановить. Это с какой же силой нужно было толкнуть эту урну, чтобы она упала и разбилась?

Наверняка этих нарушителей норм благоустройства задержать не удалось. А жаль! Заставить бы их платить большой штраф за порчу городского имущества, который, к слову, приобретается на наши налоговые отчисления. Чтобы в следующий раз неповадно было. Ведь безнаказанность – она развращает.

Впрочем, происходит это и из-за нашей молчаливости. Далеко не каждый из нас может сделать замечание тем, кто портит чистоту, и детям в том числе. Я не говорю, что надо сразу орать матом и кидаться с кулаками, это можно сделать вполне доброжелательно и корректно. Вот со мной недавно такой случай произошёл.

Остановилась я за машинами на светофоре. Гляжу, а из одной из них, стоящей в моём ряду, из окна вылетела бумажка. На следующем перекрёстке со мной поравнялась затонированная иномарка, и появившийся в открытом окне мужчина с бородой показал мне, чтобы я тоже открыла своё. Когда я это сделала, он спокойно, но с укором спросил: «Зачем бросаешь бумажку, а?» Я ответила, что она вылетела не из моей машины, а из той, что стояла впереди. И тогда блюститель порядка махнул головой и проехал вперёд. Я сначала оторопела, а потом подумала, что он молодец. Может, в следующий раз после такого замечания тот водитель задумается о том, что не стоит мусорить на городских дорогах.

Если так посмотреть, то ведь на уборке улиц в нашем городе можно было бы хорошо сэкономить. И пустить эти средства ещё на какое-нибудь благоустройство или озеленение. Но это возможно лишь при условии, что мы все стали бы сознательными. Но нам же трудно донести бумажку до урны. Зато опрокинуть её – это пожалуйста».

Нина Владимировна

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443-777-026, отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь