Юные журналисты и блогеры встретились с главой Волжского Игорем Ворониным

1
491
реклама

В минувший четверг слушатели Школы юного журналиста и блогера встречались с главой Волжского Игорем Ворониным. В течение целого часа молодые волжане задавали вопросы мэру на интересующие их темы. На этом круглом столе побывал корреспондент «ВП».

Глава города нашёл время в своём напряжённом графике, чтобы пообщаться с молодёжью, а ребята и девчонки из «Первого поста» (так называется неформальное сообщество, которое курирует «Волжская правда») подготовили несколько тем для обсуждения. В итоге встреча вышла из рамок общения в режиме «вопрос – ответ», это была живая беседа с равноправными участниками.

Юные блогеры «атаковали» мэра вопросами

Отвечая на вопрос о приоритетах в своей работе, Игорь Николаевич отметил, что одной из своих главных задач на посту мэра он видит создание комфортных условий для жизни молодёжи в городе.

Игорь Воронин

– Юное поколение – это завтра города Волжского. Вы – его будущее. Поэтому все наши проекты за последние два-три года направлены в основном на молодых, – рассказал глава. – К примеру, подходя к вопросу формирования общественных пространств по соответствующей федеральной программе, мы предусмотрели там массу трендовых молодёжных вещей. Для молодых людей очень важно наличие не только рабочих мест и зарплат, но и инфраструктуры для отдыха и развлечений. Мы всегда учитываем эти факторы в своей работе, и поэтому в городе появляются новые велодорожки, ФОКи.

Волнует начинающих блогеров и вопрос востребованности в Волжском тех или иных профессий. Каких специалистов сейчас не хватает местным предприятиям?

– Нам нужны профессионалы в 3D-печати и 3D-проектировании, специалисты в экономике, финансах, биотехнологиях «зелёной» сферы. Эти профессии только зарождаются, и спрос на них высок, – пояснил Игорь Воронин. – Городская промышленность сейчас бурно развивается, и такие заводы, как шинный, трубный, РТИ, испытывают острую потребность в квалифицированных кадрах.

Юные журналисты и блогеры внимательно слушали ответы главы Волжского

Поступало и много вопросов на личные темы. Один из них был сформулирован следующим образом: «Какое событие изменило вашу жизнь?»

– Учёба в Сколково однозначно меня поменяла. Из Волжского нас там было пятеро, и после обучения мы стали смотреть на многие вещи уже по-другому, – поделился мэр. – Мы прошли 14 модулей, и каждый из них открывал новые горизонты в ощущениях и понимании. Умение смотреть в будущее даёт потенциал в развитии.

Владислав Куканов

Дошло и до конкретных предложений. 16-летний Владислав Куканов, который увлекается скейтбордингом и стрит-артом, попросил у городского главы содействия в деле оформления новой площадки по адресу Советская, 63.

– Она серая и мрачная, там неприятно кататься на скейте или роликах, – пояснил Влад. – Можно ли нам при соответствующих согласованиях придать ей новый праздничный, яркий вид?

Игорь Воронин заинтересовался этим предложением; он пообещал, что на следующий сбор юных волжских блогеров он пришлёт главного архитектора города Илью Поступаева, и посоветовал обсудить этот вопрос уже непосредственно с ним.

– Предлагаю такие встречи с представителями администрации сделать регулярными, – сказал в завершение беседы Игорь Николаевич, – давайте менять мир вместе!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. хорошая тема дети непосредственны пусть задают мэру свои вопросы пусть втречается с ними чаще

Comments are closed.