«Не Гринч, а Гриняша!»: в Волжском по-своему интерпретировали известную голливудскую историю

1
792
реклама

В ДК «ВГС» состоялся предпремьерный показ спектакля «Невероятная история одной Снегурочки» (0+). Журналистам нашего издания удалось попасть на закрытое мероприятие и приоткрыть завесу тайны для горожан.

Семейная новогодняя сказка «Невероятная история одной Снегурочки» – не просто яркое шоу. В каком-то смысле это философская притча, которая учит принимать и преодолевать трудности с достоинством. Даже если кажется, что на земле совсем не осталось доброты, вокруг происходят пакости и вредности, и вам очень обидно это видеть, знайте – все пройдет. Главное, верить в чудеса, потому что случаются они только с теми, кто в них верит. Ветер переменится, и снова придет время волшебства, именно так анонсируют сказку авторы.

Раскрывается занавес, и зритель оказывается в гостиной Деда Мороза. Красивая огромная ёлка с ожившими игрушками, два милых эльфа – верные помощники новогоднего волшебника.

Снегурочка по наставлению любимого дедушки отправляется собирать письма лесных жителей, чтобы каждый получил свой подарок. И тут случается странное – корреспонденцию из ящиков ворует некто пушистый, зеленый и по своей сути очень милый.

Чуть позже зритель понимает, что это Гринч, который в известном голливудском фильме похитил Рождество. Но в пику американскому чудищу наш персонаж – маленький, улыбающийся, а бабушка зовет его ласково Гриняша.

А вот любимая всеми детьми Снегурочка оказывается заколдованной. Ледяная девочка капризничает, ругается и даже отвешивает щелбаны лягушатам на болоте. Рассказывать о том, почему так произошло и кто в итоге спасет внучку Мороза, мы не станем, чтобы сохранить интригу.

В новом прочтении старой сказки предстают такие персонажи, как Кот Баюн и морская медуза. Толстый полосатый котейка убаюкивает своих жертв под песню «Фантазёр» Ярослава Евдокимова, а желейная дама оказывается звездой танцпола, закатывая дискотеки под «Ягоду малинку» на океанском дне. Красочное яркое шоу захватывает зрителя и не отпускает внимание ни на минуту на протяжении всего часа, которое идет представление.

Отдельно стоит сказать и о световом оформлении. Все события не только дополнены интересным музыкальным рядом, но и видеороликами на большом экране.

Новогоднее чудо на большой сцене ДК «ВГС» создали режиссер Ирина Мельковская и артисты театральной студии «Ирис». Всего в постановке задействованы более 90 человек.

– В спектакле играют наши воспитанники. В сказке задействованы артисты самых разных возрастов, и каждый из них выкладывается максимально, каждый раз заново проживая жизнь своего персонажа, – отметила режиссёр.

Кстати, сценарий сказки про волжского Гриняшу и капризную Снегурочку Ирина Мельковская написала сама. Идея пришла еще год назад, а вот репетиции студия «Ирис» начала еще в мае этого года.

Оценить масштаб постановки и насладиться новогодней сказкой можно в первые дни наступающего года – с 2 по 9 января в 11:00 и 14:00 Дворец культуры «Волгоградгидрострой» (большая сцена) приглашает всех на новогоднюю сказку!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо большое за представление!

    У вас получился достойный мюзикл. Нам очень понравилось ❤
    Дочь буквально глаз оторвать не могла от дискошара под потолком 😁
    Ну а мне отдельную благодарность хочется выразить за организацию фотозоны с участием актеров ❤

    Единственное что хотелось бы пожелать на будущее так это выдать микрофоны актерам и вывести из общей фонограммы хотя-бы сцены с диалогами.
    Очень не хватало живых голосов, правда!

Comments are closed.