Не стало главного уфолога Волжского Геннадия Белимова

0
1064
реклама

14 марта ушёл из жизни Геннадий Степанович Белимов. В нашем городе его знали многие, пусть даже не лично, по публикациям. Геннадий Степанович занимался темой, которая редко кого оставляла равнодушным, — уфологией.

Он изучал объекты неземного происхождения и явления, не имеющие логического объяснения.

Геннадий Белимов был неординарным человеком. Отучившись на физика-радиоэлектронщика, в наш город он попал по распределению. Здесь трудился на заводах «Метеор» и ЭВТ, работал в Волжском гуманитарном институте… Хорошо пел под гитару, писал интересные статьи, занимался спортом, получая разряды по лёгкой атлетике, подводному плаванию, альпинизму, туризму, спелеологии. А в начале 70-х даже входил в состав сборной области по спортивному ориентированию.

А ещё он был нашим коллегой. Его первые публикации появились в «Волжской правде» в 1970 году. Белимов писал о творческих волжанах – певцах, композиторах, поэтах и писателях, о промышленности города, о загадках природы, космоса и человека. Сотрудничал с разными изданиями Волжского и не только, был желанным гостем на тв-каналах, в том числе и на центральных.

В последнее время он серьёзно болел.

Прощание с Геннадием Степановичем состоится 17 марта в храме Святых Новомучеников, что находится в БСМП. Отпевание назначено на 15:00.

Редакция выражает соболезнование родным и близким Геннадия Белимова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru