«Неповторимая улыбка Галины очаровала парня»: история любви супругов Николаевых из Волжского

80
реклама

Волжане присылают свои истории на фотоконкурс «Любовь в родном городе». Он организован редакцией «Волжской правды» и посвящен знаменательной дате — 70-летию города.

На этой неделе к нам пришло письмо от волжанки Клавдии Крыловой. Она рассказала о любви своих друзей – Вячеслава и Галины Николаевых.

«Судьбу не выбирают, она сама выбирает нас и дана каждому свыше. Судьбою и для меня, уже 55 лет, стал родной и любимый город Волжский. Жизнь подарила встречи с замечательными людьми, верными друзьями и дорогими моему сердцу подругами. Как мало мы знаем о людях давно знакомых, живущих рядом, и совсем ничего об их семьях, путях, которые они прошли. А ведь это интересная страница истории большой семьи города.

Хочу рассказать о любви моих друзей Вячеслава Ивановича и Галины Федоровны Николаевых. Их совместному союзу уже 53 года, и он достоин почета и уважения.

Супруги Николаевы вместе больше 50 лет

Галочка стала «последышем» в семье Федора и Пелагеи Петруниных. Участник Великой Отечественной войны, прошедший через пекло передовой, Фёдор Васильевич дал слово: «Если вернусь живой, то обязательно продолжу свой род…». Так в 1946 году в селе Быково Сталинградской области в семье, где уже были двадцатилетний сын Вячеслав и восемнадцатилетняя дочь Людмила, появилась на свет маленькая Галя.

Галина и Вячеслав с дочерью и сыном

В 1948 году семья уехала на остров Сахалин. Здесь умер глава семьи, а Петрунины снова возвратились в Сталинградскую область — сначала в Краснослободск, а затем переехали в Волжский.

В 1961 году Галина поступила учиться в восьмой класс лучшей волжской школы № 2. Она ‒ активная комсомолка, комсорг класса, примерная ученица. По окончании школы она 5 лет работала в родной школе пионервожатой и заочно училась в Волгоградском педагогическом институте. В честь 50-летия ВЛКСМ она получила звание ЦК ВЛКСМ «Лучший вожатый».

Большая семья Николаевых

В 1969 году Галина стала третьим секретарем Волжского горкома комсомола. За ее плечами работа во Дворце пионеров, педучилище, Волжском институте экономики, педагогики и права. Она — Отличник просвещения РФ, ветеран труда с педагогическим стажем в 50 лет.

Свою любовь Галина встретила в родном городе. В 1962 году, отслужив рядах Советской Армии, в Волжский приехал парень из тверской глубинки Вячеслав Николаев. Он закончил Сталинградский институт физической культуры и пришел работать учителем физкультуры во вторую школу. Неповторимая улыбка Галины очаровала парня, а совместная работа в школе, организация пионерских слетов и игры «Зарница» сблизили молодых людей.  

В 1971 году они вступили в брак. В семье Николаевых выросли замечательные дочь и сын, достойные своих родителей. Следуя традициям, Елена Вячеславовна стала учителем. Сын Юрий — юрист, но с детских лет сохраняет увлечение спортом, привитое отцом, неравнодушен к футболу и часто играет в команде друзей.

Внук гордится подвигом своих прадедов

Радуют чету Николаевых два внука и внучка. Несмотря на достойный возраст супруги  заботятся о всех, с кем свела их жизнь, о родных и близких и тех людях, которые нуждаются в поддержке. Верность, прощение, уважение ‒ это главная сила их любви, которую они нашли в Волжском — городе их любви и судьбы».

От редакции

Свои фотографии, а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте: vlzpravda@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции, наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».