Неравнодушные волжане встретились на дискуссионной площадке

0
242
реклама

Присутствовали на встрече глава города Игорь Воронин, председатель Общественной палаты города Александр Рожнов, представители ШСА, некоммерческих объединений, первостроители, молодёжная администрация Волжского.
Напомним, первая подобная встреча прошла на минувшей неделе, в ней приняли участие представители Общественной палаты РФ, которые рассказали, что наш город станет площадкой для пилотного проекта.
В рамках новой встречи собравшиеся обсуждали организационные вопросы. В частности, их интересовало, как правильно написать грантовый проект, где взять средства на софинансирование такого проекта и как реализовать проект, если на его реализацию нет денег.
Глава города Игорь Воронин отметил, что в Волжском зарегистрировано 286 НКО, из них «живых» куда меньше — 58. При этом некоторые организации даже не знают о деятельности друг друга. Так, когда представители одной из организаций рассказали о том, какой проект собираются запустить, выяснилось, что похожий проект достаточно успешно работает уже несколько лет.
Кто-то из присутствующих предложил объединить проекты, в ходе обсуждения обновлённую программу доработали все вместе, добавляя новые нюансы.
Попутно родилось предложение создать на сайте Общественной палаты Волжского реестр НКО с перечнем их проектов, а также группы в соцсетях.
Председатель Общественной палаты города Александр Рожнов выдвинул ещё одно предложение: возродить Совет НКО («Потому что с помощью Интернета и переписки можно решить многие вопросы; но с помощью личного общения можно решить всё»).
Также представителям НКО представили Татьяну Антоновну Чайку (р. т. 31-37-48) — именно она будет курировать составление реестра общественных организаций.
Предполагается, что подобные дискуссионные площадки будут проводиться регулярно.
Подробности в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here